Советы специалиста: как ухаживать за кожей в холодное время года

Осень – это начало косметического сезона. Как бы пафосно это ни звучало. Но именно осенью мастера салонов готовят своим клиентам некий “план работы” на ближайшее время, чтобы выяснит: что поменять, что изменить, что улучшить, что добавить, что убрать и как проработать домашнюю линию ухода.

Мария Мирко – профессиональный косметик и косметолог с международным сертификатом в салоне NOVA рассказывает, что требуется нашей коже с приходом холодов.

1.ПИЛИНГ

Осенью совершенно точно можно возвращаться к серьезным пилингам, в том числе кислотным. Более глубоко и активно работать на регенерацию, восстановление, омоложение и удаление пигментации. Последний пункт особенно актуален после летнего периода.

Можно начинать работать на выравнивание тона и текстуры кожи, избавляться от морщин, которые летом становятся более заметными из-за обезвоживания и солнечных лучей.

Так что пилингом можно значительно улучшить состояние кожи, причем уже можно пускать в ход и “тяжелую артиллерию”, если нет противопоказаний. Я сейчас говорю о серединных и глубоких пилингах. Они смело могут появиться в “меню”, если нет таких проблем, постакне и келоидные рубцы.

Да и более простые пилинги, в том числе на основе молочной кислоты, прекрасно увлажняют кожу и дадут заметный эффект.

2.ЛАЗЕРНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Лечение пигментации, фотоомоложение, в том числе и лазерная эпиляция – однозначно осенние процедуры. Хотя, именно лазерную эпиляцию можно сейчас делать и летом – индустрия в этом направлении шагнула далеко вперед. Но многие предпочитают оставлять этот процесс на холодное время.

Что точно нельзя делать летом – удалять купероз и розацею. Зато бороться с ними в темное время года – самое то. Так что, как только количество солнца уменьшается – смело изучаем ассортимент лазерных процедур.

3.БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ И МЕЗОТЕРАПИЯ

Для обеих этих процедур сейчас идеальное время. И проходить их надо курсом. И, конечно, лучше не летом. Во-первых, летом мы все отдыхаем, ленимся и путешествуем, поэтому для регулярного посещения косметолога времени нет. Зато сейчас наступило прекрасное время, чтобы начать проходить курс и уже к новому году выглядеть особенно прекрасно.

Биоревитализацию лучше проводить после химических пилингов, тогда эффект будет намного лучше и дольше. Мезотерапия – вообще набор самых разных “коктейлей”, которые можно подобрать для каждого индивидуально, в зависимости от того, что требуется: улучшить эластичность, проработать пигментацию, локально уменьшить морщины или просто требуется оздоровление коже после лета, солнца и после того, как мы все дружно забывали использовать SPF.

4.УВЛАЖНЕНИЕ И РЕГЕНЕРАЦИЯ

Это самое главное осенью. Именно это требуется коже больше всего, чтобы увлажнить ее и вернуть способность самой восстанавливаться. Потому что солнечные лучи, хоть и приятно греют, но замедляют все регенерационные процессы. И потом, надо обязательно подготовить кожу к зимнему сезону, когда уличный холод будет сменяться жарким и сухим воздухом отапливаемых помещений, учитывая тот факт, что увлажнители воздуха есть не у всех.

Сюда же стоит включить и обычные процедуры – крема или концентраты, которые просто наносятся руками, и более сложные – классическая мезотерапия, та же самая биоревитализация и аппаратные процедуры, которые вводят питательные вещества более глубоко.

5.ЧИСТКА

У классической чистки нет четкой сезонности, но по статистике летом это не самая популярная процедура. Все-таки лето – сезон пляжа, праздников и свадеб. Поэтому к чисте обращаются, скорее, в холодное время года. И осенью, действительно, кожу можно чистить более глубоко, применяя аппаратные технологии или химические пилинги и так далее.

Те, у кого комбинированная и жирная кожа часто после лета сталкиваются с другой проблемой – высыпания и расширенные поры. Тогда следует обратиться к косметическим чисткам, которые тоже могут быть на основе кислот. Это позволяет воздействовать на проблемные зоны не только механически, но и более глубоко – химически, чтобы подлечивать и заживлять кожу изнутри.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт