Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш представят «Пигмалион» в постановке Галины Волчек

После того, как один из лучших театров Москвы покинула Елена Яковлева, Галине Волчек пришлось решать, оставлять в репертуаре спектакли с участием бывшей ведущей актрисы или нет.

В случае с «Пигмалионом» худрук думала недолго, — спектакль собирает аншлаги много лет. На роль бедной цветочницы, превратившейся, благодаря усилиям фонетика-виртуоза Хиггинса в герцогиню, Волчек назначила Алену Бабенко. Полковника Пиккеринга сыграл Илья Лыков.

В роли профессора Хиггинса остается бесподобный Сергей Маковецкий, воспитанник Театра им. Евгения Вахтангова, приглашенный на эту роль в «Современник» 15 лет назад.

И все же главная актерская замена — Элиза Дуллитл, которую сейчас играет Алена Бабенко, вошедшая в труппу «Современника» в 2008 году. Актриса легко и естественно влилась в актерский состав спектакля. «Она так неотразимо вульгарна и так вопиюще грязна!» — говорит про ее героиню Хиггинс.

Цветочница Элиза — неряшливая совершенно безграмотная, лишенная каких-либо проявлений женственности — произносит реплики чудовищным голосом. В обновленном варианте постановки героиня выглядит как юная грубиянка в лохмотьях.

«Меньше всего мне хотелось бы сравнивать игру двух замечательных актрис — Алены Бабенко и Елены Яковлевой, — говорит Галина Волчек. — Алена трудолюбивая и яркая актриса. Репетиции с ней позволили нам по-новому взглянуть на Элизу.

Единственное, что хотелось бы уменьшить в Алене, так это ее природную женственность. Для цветочницы Элизы нужно чуть больше мужиковатости».

Безусловно, спектакль удался, и новая Галатея оказалась достойна «старой». Если Вам захочется интеллигентной сказки, лучшего подарка, чем билет на «Пигмалион» не найти.

4 ноября в 19:00
Латвийская национальная опера
Рига, улица бульвар Аспазияс, 3
КУПИТЬ БИЛЕТ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт