Десять вещей, которые обязательно нужно сделать этой осенью

Воспетая поэтами, осень не всегда дарит солнечные дни и золотую листву, не всегда это живописные кадры и ленивые прогулки на природе. Такой он и есть, наш сезон, с переменчивой погодой, дождями, листопадами, лужами и кислыми яблоками. Что обязательно нужно сделать этой осенью, чтобы выходные были в радость – рассказываем.

1.ПЕЧЬ ПИРОГИ

Пироги, пирожки, булочки, торты – кто, во что горазд. Не хочется возитЬся в рецептами – обычная шарлотка у вас точно получится. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, яблоки, перемешиваем, укладываем, выкладываем и на 40 минут в духовку на 180С. Только браться за дело нужно со вкусом. Налейте себе вина, подключите детей и получите удовольствие от процесса, ароматов выпечки и результата.

2.ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

Если нет возможности сбежать от нашей непогоды в тепло Австралии, экзотику Мадагаскара или, хотя бы, пивные бары Праги, расстраиваться не стоит. То есть, можно, но не нужно. Оглянитесь вокруг, в Латвии тоже достаточно красивых мест, куда непременно нужно наведаться осенью. Сигулда, Цесис, Бауска, Йелгава, Цесвайне – эти мини-путешествия вам точно придутся по вкусу. И не забывайте про октябрьскую Ночь огня в парке Виенкочу.

3.СДЕЛАТЬ РЕВИЗИЮ

За прошлый учебный год, за сумасшедшее лето в шкафах, на полках, в тумбочках, уверены, накопилось огромное количество ненужных вещей. Выбирайте самый дождливый и непогожий день, залезайте в теплый свитер, шерстяные носки (по закону подлости, такие холодные дни наступают раньше, чем включают отопление), включайте любимую музыку, заварите себе травяной чай, садитесь по-турецки и начинайте ревизию в документах, игрушках, одежде, обуви. И к сезону подготовитесь, и порядок наведете.

4.УСТРОИТЬ ПИКНИК

Осень иногда балует неожиданно теплыми, солнечными, безветренными днями. Собирайте друзей, вытаскивайте мангал, кутайтесь в теплую куртку, ныряйте в непромокаемые ботинки и проведите весь день на природе. С летом тоже нужно уметь прощаться.

5.СПЛАНИРОВАТЬ КУЛЬТПРОГРАММУ

Благо сейчас начинается сезон выставок>, балетных и театральных постановок, оперных премьер и киноновинок. На латвийскую сцену выходят и гастролирующие труппы, и местные актеры, а репертуар очень достойный. Не пропустите что-то интересное для себя.

6.УСТРОИТЬ ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ

Уважительная причина всем уминать джанк-фуд – это кино. Лень выходить из дома? И не надо. Хватаем своих домашних, детей, друзей, устраиваем голосование: какую картину смотреть, выбираем фильм, забираемся на диван (непременно с ногами) и качественно чиллимся, пока на улице темнеет. Если дети уже самостоятельные, им вообще можно сделать отдельный кинозал в другой комнате.

7.ГУЛЯТЬ ПО ЛУЖАМ

Давно занимались такой ерундой? Купите себе яркие, может быть, немного дурацкие, но жизнерадостные резиновые сапоги и отправляйтесь на улицу мерять глубину городских луж. Участие детей обязательно!

8.СПРЯТАТЬСЯ В КАФЕ

Даже в родном городе есть масса маленький и очень уютных кафе, в которых вы никогда не были. Осень – вполне себе повод. Прихватите книгу, садитесь у окна, закажите любимый кофе, лениво читайте, смотрите на прохожих, мечтайте, грейтесь, стройте планы, ждите весну, в конце концов.

9.ПОМЕЧТАТЬ

Можно про себя, в осеннем парке. Можно в объятиях любимого, за бокалом вина. А можно создать какой-нибудь новомодный мудборт или карту желаний. Повозиться в журналах, поискать картинки, наклеить, написать, оформить и повесить над рабочим столом. Пусть вдохновляет.

10.СВЯЗАТЬ ШАРФ

Кто не любит вязать – вышивайте крестиком, займитесь дудлингом, пейперкатом, что ближе и приятней, но лишь бы доставляло удовольствие, погружало в покой, медитацию и не требовало лишних телодвижений. Осенью все-таки, приходится экономить энергию, холода же грядут. Так что не забудьте обложиться шоколадными конфетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *