Премьера «Гив ми либерти», арт-фестиваль и Гидон Кремер — как провести эти выходные

Грибной сезон в самом разгаре, но для тех, кто дикому отдыху предпочитает культурные мероприятия — наша афиша в помощь!

ВЫСТАВКИ

Гита Шмите «Это я»


В этот раз рядом с новыми картинами свое место нашли и студенческие работы автора. Экспозиция представляет собой самобытный рассказ о жизни и ценностях женщины.

Интересно увидеть что и как изменялось в жизни и творчестве Гиты в течение 25 лет. На место трона принцессы пришла банная полочка, мишура и ожерелье сменились венком из цветов и взъерошенными седыми волосами. Красивые модели сбросили свои нарядные платья и стали обычными женщинами из Риги, Колки и других уголков Латвии.

С 5 сентября по 5 октября
MuseumLV un GRATA JJ
Рига, улица А.Пумпура, 2

Riga Food 2019

На Кипсале каждый гурман может почерпнуть идеи для своего рациона, отведать немало нового и увидеть шоу поваров, кондитеров и барменов. Профессионалы, в свою очередь, черпают свежие идеи, получают новые знания и информацию и извлекают серьезную пользу для развития и расширения своего бизнеса.

5-7 сентября
Выставочный комплекс «Кипсала»
Рига, улица Кипсалас, 8

«Не/зеленый»

В рамках фестиваля искусства и науки «RIXC 2019» в Риге открывается международная выставка современного медиаискусства «НЕ/ЗЕЛЁНЫЙ».

В этом году подобный фестиваль станет междисциплинарной платформой для дискуссий о… зеленом цвете. Так получилось, что в современном мире у него стало слишком много значений. “Зелёный” будет анализироваться как цвет, биологическое явление, материальное медиа, символ определённого стиля жизни, как семантическая конструкция и идеология. Словом, обсуждать будут все: от политики до еды.

6 июля – 22 сентября
Латвийский национальный художественный музей
Рига, площадь Я.Розенталя, 1

КОНЦЕРТЫ

Фестиваль Kremerata Baltica

Своим богатым звучанием, энергичной и жизнерадостной игрой оркестр завоевал сердца самой изысканной публики. За годы эта группа талантливых музыкантов развилась до одного из лучших международных камерных оркестров в мире и обеспечила себе прекрасную репутацию, выступая в самых престижных концертных залах мира

6-8 сентября в 19:00
к/з «Дзинтари»
Юрмала, улица Турайдас, 1

КИНОПРЕМЬЕРЫ

«Гив ми либерти»


История о трех поколениях русской эмиграции, о мелких аферистах и обаятельных маргиналах, которые оказываются в одном микроавтобусе по дороге на шумные поминки.

С 6
к/т «Splendid Palace»
к/т «Apollo Kino»

Роль бруклинского парня с боксерским прошлым досталась 32-летнему Максиму Стоянову. Для выпускника курса Константина Райкина в Школе-студии МХАТ, сыгравшего в «Восьмерке» Алексея Учителя и «Нелюбви» Андрея Звягинцева, это первая большая роль.

ГОРОДСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Белая ночь 2019


В программе форума «Белая ночь» — различные современные формы искусства: концерты, инсталляции и перформансы выставки прямо на улицах и площадях, мультимедийные проекты, поэтические чтения и киносеансы. В организации форума участвуют художественные галереи, кафе, студии, а также активные рижане и единомышленники.

7 сентября
Разные места

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт