Вам кого? Мы сможем выбирать пол будущего ребенка

Ученые из Университета Хиросимы обнаружили метод, благодаря которому станет возможным выбор пол будущего малыша. Об этом сообщило издание The Guardian.

Суть нового способа заключается в воздействии на 2 гена рецепторов (TLR7 и TLR8) и «отключении» части сперматозоидов, что позволяет управлять полом будущего потомства. Для осуществления процедуры в исследовании использовались иммуномодуляторы и противовирусные средства ресиквимод и имиквимод. Эти вещества выпускаются в форме крема для наружного применения и оба продаются в аптеке.

Эксперимент проводился под руководством Масаяки Шимады. Первоочередной целью было применение такого способа в сельском хозяйстве. Например, на молочной ферме важен пол будущего теленка: ценность коровы, дающей молоко, гораздо выше, чем самца.

Однако авторы признают, что метод можно распространить и на людей. Более того, новый способ является очень простым по сравнению с предыдущими методиками. По словам ученых, процедуру даже можно провести даже дома.

В экспериментах на мышах удалось добиться того, что 90 процентов мышат оказались самцами, количество самок смогли довести до 84 процентов.

Что касается реакции научного сообщества, то ученые категорически не рекомендуют пытаться повлиять на пол будущего ребенка без наблюдения врачей, так как абсолютная безвредность метода еще не доказана. В успехе эксперимента, а именно в отсутствии побочных генетических мутаций, только предстоит убедиться, наблюдая за развитием получившегося потомства мышей. Такое мнение высказал профессор Робин Ловелл-Бейдж.

Отметим, что на сегодняшний день способы выбора пола будущего ребенка уже существуют, однако осуществить процедуру можно только во время ЭКО строго под контролем врача.

Источник: glamour.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт