Мое хобби: Юлия Усович о штангах, гирях и “блинах”

Юлия Усович – хрупкая и невероятно красивая. Фотограф и автор программы по похудению она на сегодня для многих является примером и кумиром. Сама взяла себя в руки, сама добилась невероятных результатов и сама же решила сделать своим хобби … тяжелую атлетику. Мы довольно долго пытаемся “затащить” ее в эфир радио Baltkom. Но у нашей героини то работа, то соревнования, то тренировки. Между собой мы называем этих девчонок “наши железки”, и это история не только о “блинах” на штанге, но и стремлении, силе воли и страсти.

“Я вообще спортом никогда не занималась. В школе отсидела на “скамейке запасных” из-за травмы колена, а потом казалось, что и начинать смысла нет. И очень долго моим главным увлечением была еда. Я ходила жирненькой и поесть – стало главным хобби. (Смеется).

Но как-то взяла себя в руки и стала приводить себя в форму. Вес уменьшался, а количество энергии увеличивалось, стало лучше и общее состояние здоровья – сказались “скачки” на групповых занятиях в спортклубе. И как обычно бывает, все решил случай.

Наш вид спорт – это не совсем тяжелая атлетика. У него есть вполне мелодичное название Декалифтинг. От “deca” – десять и “lifting” – подъем. Потому что есть упражнения, которые на соревнованиях выполняются на 10 повторений.

Шило в попе – основное качество, которое приведёт к успеху. А если серьёзно, то упорство и трудолюбие. Нельзя приходить на тренировку в плохом настроение. Надо кайфовать от процесса!

Вокруг этого спорта миллион самых нелепых мифов. Мои любимые: “девушкам нельзя поднимать тяжести”, “ты превратишься в мужика” и “вы все сидите на химии”. Я так устала объяснять, оправдываться и что-то доказывать, что теперь просто говорю: “Да, ребята, мы все умрём!”.

Когда я рассказываю о своем увлечении – не верят! Точнее, сначала не верят, а потом просят потрогать бицепсы или даже просят что-то поднять. Обычно я, конечно, на такие вещи не реагирую. Хотите что-то потягать? В зале есть штанга, в конце концов.

Как и в любом спорте, тебя никто сразу не нагрузит весом. Приходят, например, очень физически слабые девчонки. Чтобы подойти к базовым упражнениям им требуется не один месяц подготовки. И только тренер может предложить попробовать минимальный вес.

Любому новичку нужно быть готовым к тому, что ни за месяц, ни в принципе, вы не накачаетесь как Шварценеггер. Но нужно быть готовым, и это приятный бонус, к тому, что вы определенно точно станете сильнее и здоровее. Вот этого точно не убавить. Поэтому декалифтинг может полюбиться тем, кто хочет улучшить фигуру, кто готов реально тренироваться, а не топтаться в спортзале ради селфи и точно тем, кто хочет получить отличную и весёлую тусовку единомышленников.

Насчет мужских гормонов…. Ну, не знаю. Я занимаюсь почти два года и, честное слово, ничего лишнего пока не выросло. (Смеется). Девочки, чтобы вам накачаться, как мужчине, во-первых, надо пахать день и ночь, а во-вторых, буквально питаться дополнительными препаратами. Так что, хотите поднять штангу – вперед на тренировки и ничего не бойтесь!

Сейчас я считаюсь уже профессиональным спортсменом, поэтому перестала себе давать даже минимальных поблажек.
Но приходом в мой график декалифтинга, я стала на все вещи смотреть абсолютно по-другому. Сегодня у меня нет проблем, есть только задачи, которые выполнимы. Это касается и спорта, и всех других сфер.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт