Улыбаемся и машем: 10 французских комедий, которые заставят улыбнуться

В этой подборке — лучшие французские комедии на любой вкус, которые обеспечат вам щедрую порцию веселья и скрасят даже самые пасмурные выходные и будни.

1.СЕРДЦЕЕД

У Алекса очень необычный бизнес: он занимается тем, что по заказу своих клиентов разбивает пары. Но только те, которые не счастливы по-настоящему или находятся в токсичных отношениях. В команде Алекса — его сестра с мужем. Дела у тройки идут как нельзя удачно — до тех пор, пока Алексу не подкидывают новый заказ.

Герой должен разрушить отношения дочери богатого бизнесмена Жюльетт (Ванесса Паради) и ее жениха до того, как те сыграют свадьбу.

Все бы ничего, вот только пара кажется абсолютно идеальной. Как же завоевать внимание Жюльетт и заставить ее разлюбить своего избранника? Эта романтическая комедия заставит вас посмеяться от души — и прослезиться в финале.

2.БЕЗУМНАЯ СВАДЬБА

Казалось бы, что может быть прекрасней: у французской пары четыре дочери, и все они по очереди выходят замуж. Но родители девушек отнюдь не в восторге от этого факта. А точнее — от избранников своих дочерей: одна вышла за араба, другая — за еврея, третья — за китайца. А теперь еще и четвертая решает выйти замуж за… африканца.

4.ХОЧУ КАК БРИДЖИТ ДЖОНС

Всем, кто отчаялся найти свою любовь, посвящается! Жозефина — тридцатилетняя француженка, которая живет со своим котом Брэдом Питтом и усиленно (но безуспешно) пытается похудеть, чтобы стать привлекательней и наконец-таки найти свою любовь. После того, как девушка узнает, что ее сестра выходит замуж — да и все вокруг счастливы со своими половинками – она решает притвориться, будто закрутила роман с бразильским хирургом и скоро улетает к нему за океан. Безобидный обман перевернет жизнь девушки с ног на голову.

5.ЖМОТ

У главного героя Франсуа Готье есть одна заметная черта: он до одержимости скуп. Расставаться с деньгами для него — огромный стресс, и он готов биться за любую копейку. Наблюдать за поведением героя, доходящим порой до абсурда, более чем весело. Роль Франсуа в фильме блестяще исполнил известный французский актер Дани Бун.

6.1+1

Фильм Оливье Накаша и Эрика Толедано, который стал по-настоящему культовым, однозначно не относится к числу «плоских» комедий. В картине, рассказывающей историю дружбы инвалида-колясочника Филиппа и его помощника Дрисса, есть очень много трогательных и даже грустных сцен, однако шуток и сногсшибательного юмора в нем тоже очень много.

6.БОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Житель юга Франции Филипп Абрамс усердно работает, чтобы заслужить повышение и получить заветную должность в пригороде Марселя. Но все как на зло идет не по плану — и героя переводят на север страны. К слову, для южанина Филиппа север — это самое ужасное место, и он отправляется туда, как в ссылку. Но очень скоро герой обнаруживает, что на новом месте совсем не так плохо, как он предполагал.

7.РОКОВАЯ КРАСОТКА

Романтическая комедия с Одри Тоту и Гадом Эльмалехом в главных ролях докажет, что любовь важнее денег, а заодно здорово рассмешит. Жан работает барменом и портье в дорогом отеле. Ирэн — охотница за богатыми мужчинами, которая живет в этом отеле с очередным состоятельным ухажером. Однажды девушка сталкивается с Жаном и принимает его за богача. Отныне Жан делает все, чтобы сохранить этот образ — и стоит это ему больших жертв.

8.ТАКСИ

Мы не могли не упомянуть культовую серию комедийных фильмов «Такси» по сценарию Люка Бессона. Уверены: вы смотрели все пять частей. Если нет, то советуем наверстать упущенное. Приключения безбашенного таксиста Даниэля и полицейского Эмильена, ловящих преступников, точно заставят вас смеяться до слез.

9.ЖЕНИСЬ НА МНЕ, ЧУВАК

Что делать, если единственное, что позволит вам легально проживать в Париже, — это фиктивный брак? Начать поиски невесты! Главный герой фильма поступает именно так, но найти подходящую партию оказывается сложнее, чем он предполагал. Когда герою уже кажется, что сделать ничего невозможно, на помощь ему приходит лучший друг.

10.АМЕЛИ

Романтическая комедия режиссера Жан-Пьера Жене с Одри Тоту в главной роли, пожалуй, в представлении не нуждается. Советуем посмотреть фильм на выходных даже тем, кто его уже смотрел, — освежите в памяти трогательные сцены из жизни главной героини Амели Пулен и зарядитесь позитивом.

Источник: glamour.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт