#читатьнеперечитать: три книжные новинки недели

А мы к вам с тремя лучшими книжными новинками недели. Поедете на пляж – захватите книгу, потому что мы подобрали правда классные варианты.

1.ДЖ.С.МОНРО “Забудь мое имя”

Дж. С. Монро – псевдоним известного британского писателя и журналиста Джона Стока. Под своим настоящим именем он выпустил шесть романов, но уже для книги “Найди меня” Сток выбрал псевдоним Дж. С. Монро. Роман был переведен на 13 языков и заслужил восторженные отзывы критики. И вот новый шедевр от талантливого англичанина – “Забудь мое имя”.

О чем? У нее украли сумку — а вместе с ней разом пропала и вся ее жизнь. Девушка не помнит даже своего имени, лишь домашний адрес почему-то остался у нее в памяти. Однако в доме, который она считает своим, живет молодая пара. Кто эта девушка и что привело ее на их порог? Этот вопрос Тони и Лаура задают себе снова и снова. Но постепенно выясняется, что каждый в этом доме вынужден хранить свой страшный секрет и лгать окружающим.

2.АННА ТОДД “После – долго и счастливо”

Анны Тодд — жительница Техаса, жена военного, на счету которого три командировки в Ирак. Анна подрабатывала то кассиром, то администратором салона красоты. Пока однажды не начала создавать свои истории по мотивам популярных сюжетов.

Так появилась серия романов “После…” про непростые взаимоотношения примерной девочки Тесс и плохого парня Хардина.

Ее проза пришлась по душе онлайн-публике, в результате роман о Хардине и Тесс прочитало свыше миллиона пользователей и постепенно появились сиквелы “После ссоры…”, “После падения…” и вот , “После — долго и счастливо”.

О чем? Тесса и Хардин вместе уже год. Они очень изменились. Это уже не “плохой парень” и “хорошая девочка”, а “Хесса” – двое людей, которые не могут жить друг без друга. Но ничто так не опасно для чувства, как испытания судьбы. А в жизни Тессы и Хардина испытания случаются то и дело, словно судьба всерьез решила проверить их союз на прочность. Ревность, разочарования, депрессия, потеря близких – хватит ли у них сил не сломаться, сохранить свою любовь?

3.МАКСИМ ЖЕГАЛИН «Искусство под градусом»

Максим Жегалин заканчивает Высшую школу сценических искусств, актерский факультет, мастерскую К.А. Райкина, “играет в спектаклях, живет в Москве и не знает, что будет дальше.” – именно так он пишет о себе.

Публикации Максима регулярно появляются в литературно-художественный журнал “Этажи”,а теперь мы получили и полноценную книгу – “Искусство под градусом”.

О чем? Автор иронично, но правдиво рассказывает о том, кто, как и зачем использовал алкоголь в изобразительном искусстве: от античности с ее дионисийским и вакховским культами и до мировых шедевров Ван Гога и Пикассо. А также – что и почему пили литераторы, кинематографисты, композиторы и другие деятели культуры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *