Афиша: в Риге поставят спектакль “Старший сын” по пьесе Александра Вампилова

30 сентября в Театре Dailes состоится спектакль „Старший сын“ по пьесе Александра Вампилова в постановке Павла Сафонова. В главных ролях: Виктор Сухоруков, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Ольга Ломоносова, Агриппина Стеклова и другие.

Время, наверное, сейчас такое… Суетное, торопливое, прагматичное, слишком материальное. Хочется найти свой островок, где всегда тепло и уютно, где будут только родные и близкие люди, где тебя примут таким, какой ты есть.

Создатели спектакля “Старший сын” попытались воплотить такой мир, куда не доносятся отголоски суеты большого города, где все люди родные друг другу и куда невозможно попасть, купив билет на обычный поезд…
В знаменитой пьесе Вампилова молодые люди, по случайности попадая в чужой дом, оказываются в гуще событий. История, начинаясь с обмана, как ни странно, приводит… к Любви. Спектакль о взаимопонимании, о ранимости светлых людей и об их единственной правоте в этой жизни.

В главной роли актер театра и кино Виктор Сухоруков — блистательный острохарактерный драматический актер, обладающий природным талантом к перевоплощению и классической актерской школой. Его нестандартная внешность, гипнотическая энергетика, экстравагантная и необычная (иногда “на грани фола”) манера игры, склонность к иронии и сарказму сделали многие его роли уникальными.

В 1978 году Виктор Сухоруков окончил ГИТИС и был приглашен Петром Фоменко в Ленинград в Театр комедии имени Н. П. Акимова, в 2000-х вернулся в Москву, в театр им. Е.Вахтангова. В 1997 году на экраны вышел культовый фильм Алексея Балабанова “Брат”, и к Сухорукову, которому на тот момент было уже далеко за 40, пришла всероссийская известность. Сегодня фильмография актера насчитывает боллее 110 ролей. И каждая роль – событие! Его имя в титрах – это качество самого фильма или сериала.

Евгений Стычкин — российский актер театра и кино, телеведущий. В 1995 году окончил ВГИК.

За последние десять лет снялся более чем в 110 фильмах и сериалах, перевоплощаясь из Пушкина в Лермонтова, из Гитлера в Сталина, из Владимира Ильича Ленина в Бинха в сериале «Гоголь». Каждая роль этого актёра наполнена тонким юмором и деталями. Невероятная трудоспособность и профессионализм отличает этого любимого многими актёра.

Пьеса „Старший сын“, названная драматургом Александром Вампиловым комедией, мастерски поставлена режиссером Павлом Сафоновым. Спектакль лишен признаков какой-либо эпохи и перенесен в наше с вами время.
Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут с одним антрактом.

30 сентября в 19:00
Театр “Дайлес”
улица Бривибас, 75
КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *