Дорого, богато: в Юрмале прошла ювелирного бренда

На днях, в Юрмале, светская публика собралась в архитектурном комплексе “Kado Karim”, где состоялась презентация нового латвийского бренда эксклюзивных украшений “Óde” и коллекции бриллиантов “Infinite Diamonds”. Последние называют “этически изготовленные”, то есть, искусственные, синтетические, лабораторно выращенные бриллианты. Эко-бриллианты.

Посмотреть на такую красоту собрались и просто любопытные, и те, кто готов разжиться ювелирной безделушкой – лишь бы пригласительный был в кармане.

Параллельно была представлена и первая эксклюзивная коллекция дизайнерских украшений “Óde” – “KOCMOC”, цель которой – привлечь внимание к актуальности в современном мире синдрома Кесслера. И это не физическая болезнь. Синдром Кесслера назван по имени консультанта НАСА Дональда Кесслера.

Именно он впервые описал крайне мрачный сценарий развития событий на околоземной орбите. По его прогнозам космический мусор, который появляется в результате многочисленных запусков искусственных спутников, приведет к полной непригодности ближнего космоса для практического использования.

Украшения коллекции создали два выдающихся современных латвийских ювелира – Марис Шустиньш и Валдис Броже. Последний, кстати, очень известен и очень крут. Так что, если не покупать, то посмотреть точно стоит.

Добавить комментарий