Наша рецензия: “Однажды… в Голливуде”

16 августа на большие экраны выходит самая ожидаемая картина года – “Однажды … в Голливуде”. Нам повезло, мы все утро провели с тарантиновскими героями. Делимся впечатлениями.

Если фильм не отпускает сразу после титров – это хороший фильм. Но долгий. Два с половиной час – вынь, да положь. Но критики в один голос разразились дифирамбами, мол, это лучшее, что снял Тарантино за последние десять лет. Трудно сказать, так ли это, но то, что Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо играют как боженьки – отрицать нельзя. Но и помимо двух ключевых звезд, здесь достаточно “вкусный” состав: Марго Робби, Дакота Фаннинг, Аль Пачино, Брюс Дерн, Тим Рот, Курт Рассел и Майкл Мэдсен.

О сюжете сказать хочется, но меньше всего хочется заспойлерить финал. Можем только завуалировано сказать, что это уважительный, личный и очень трогательный поклон Тарантино в сторону Романа Полански.

1969 год. Актер Рик Далтон постепенно теряет популярность и востребованность. Осознание своей никчемности доводит его до истерики и нервных срывов. Он, может быть, уже пустил бы себе пулю в лоб, если бы не верный друг, он же дублер, он же каскадер Клифф.

Вскоре вокруг этой парочки появляется блондинка Шэрон (и тут мы не можем промолчать – это реально существующий персонаж) и хиппи Чарльз Мэнсон.

Если два часа картины все происходит ритмично, циклично и иногда убаюкивающе, но последние полчаса буквально взрывают мозг. Тарантино убивает изощренно и со знанием дела, не забывая о своем давнем увлечении – футфетише, страсти к женским ступням. Передал привет сам себе, вероятно.

Леонардо мастерски играет игру, перевоплощаясь в своих киношных персонажей. И очевидно, что его персонажи играют хуже, чем настоящий Ди. На этот калейдоскоп образов подсаживаешься, как на семечки. Да и на весь фильм тоже. Вот с утра посмотрели, а не отпускает до сих пор… Рекомендуем!

Заглавное фото: denofgeek.com

Добавить комментарий