ФОТО: “День рождения Шерлока Холмса” впервые отметили летом

20 июля состоялось первое летнее мероприятие в 8-летней истории самого красочного рижского праздника – «Дня рождения Шерлока Холмса». Организаторы приурочили это событие ко дню рождения двух самых известных исполнителей роли великого сыщика на экране – Василия Ливанова и Бенедикта Камбербэтча. Главной площадкой празднования стал пляжный комплекс Baltic Beach Hotel на берегу моря.

Соорганизатор мероприятия, директор маркетингового агентства PR LĪNIJA Ирена Дроздова:

“Как мы и ожидали – праздник прошел ярко, весело и с неповторимой атмосферой: наша страна продолжает нести звание первой и единственной страны, где с таким масштабом празднуется день рождения самого известного литературного героя в мире”.

“Мы благодарны всем, кто поддерживает идею костюмированного карнавала – благодаря смелым и творчески настроенным гостям и участникам праздника событие из года в год остается поистине уникальным и находит отклик в самых разных уголках земного шара. В этом году в мероприятии приняли участие гости из США, Великобритании, Голландии, Норвегии, России и Швеции, зрителями праздника стали сотни туристов и жителей Риги и Юрмалы.

Кстати, большой привет нашему празднику передал Василий Ливанов – в ответ на наше поздравление с днем рождения, артист пожелал процветания и успехов всем участникам и организаторам мероприятия”.

Празднование первой летней сессии “Дня рождения Шерлока Холмса” началось с совместной поездки костюмированных гостей в стилизованном “холмсовагоне” по маршруту Рига – ст. Дзинтари. Традиционное шествие под бойкое сопровождение барабанов коллектива Samba de Riga и скрипки главного «холмса» праздника Гидона Гринбергса впервые прошло по улице Йомас.

В конкурсе за лучшие костюмы и образы приняли участие десятки участников самых разных возрастов. А в честь праздника впервые, прямо на пляже, Юрмальский городской музей представил уникальную экспозицию, рассказывающую об истории курорта и демонстрирующую уникальные экспонаты из своих запасников. Были представлены атрибуты пляжного отдыха, предметы быта и костюмы юрмальчан конца начала XX веков. 

Не менее большой восторг вызвал перформанс от мастера по киногриму Зане Жилински – она мастерски перевоплотила гостя праздника в Холмса, загримированного под старика из эпизода одного из рассказов о сыщике.

Также гости праздника могли отведать угощения “от Бэрримора”, примерить на себя костюмы из гардеробной “Hadson garderobe”, сфотографироваться в антураже эпохи, а также в импровизированном ретро-фотосалоне “У Бертильона” на самом берегу моря.

Не менее заметными декорациями праздника стали большие буквы HOLMES, а также уникальная песчаная скульптура, созданная в честь праздника художником Алексеем Митрофановым, до сих пор украшающая пляж Майори.

В качестве неизменного ведущего праздника выступил Эдмунд Кашевский, представший в образе друга знаменитого детектива – элегантного Ватсона. Музыкальным сопровождением события стал авторский dj-сет на пластинках от Дениса Фанка – музыканта и руководителя латвийского funk/fusion коллектива FunCOOLio.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт