Топ-100

Тысяча лент: на Бастионной горке появилось Дерево Дружбы

Акция “Лепестки дружбы”, которая проходит каждый год летом, привлекла сотни людей с совершенно разных уголков мира. Акция проходит уже шестой год подряд по инициативе двух творческих рижан – Елены Тоновой и Дениса Тумакова.

“Вначале мы считали страны, которые присоединились к акции. Это были Литва, Эстония, Россия, Англия, США, Бельгия, Германия, Израиль, Италия, Канада, Китай, Япония, Польша, Украина… А потом, мы уже просто перестали спрашивать.

Мы всех приглашали загадать желание, написать свою мечту, слова благодарности или просто
вспомнить имена дорогих людей.

Иностранцы с радостью присоединились к одной из самых красивых акций лета, постоянно пытаясь нам оставить деньги за ленточки. Они очень удивлялись, что платить не надо, акция делается «просто для того, чтобы людям было хорошо.”

Чтобы загадать желание, к дереву подтянулись сотни и сотни людей, лент набралось почти тысяча. В конце акции весь “урожай” соберут, заплетут в длинную косу и оставят до следующего года. Так, в этом году, помимо сотен ленточек, дерево украшают пять длинных кос с прошлых лет. В следующем, к ним присоединиться шестая и акция вновь пройдёт летом, в том же месте.

А для нас это прекрасная возможность загадать свое желание, сделать яркий снимок или просто порадоваться яркой, летней и позитивной акции.

Фото: Виктор Шарко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.