#Культпросвет: В Риге открыта выставка-конкурс «Источник силы»

В гелерее Museum.lv проходит необычная выставка-конкурс “Источник силы”. До 26 июля можно увидеть все конкурсные работы и они тем более интересны, что участники придерживались строгих правил – все объекты не должны были превышать размер 40 х 40 см.

Причем не пощадили ни скульпторов, ни мастеров по стеку. Они пришлось придумать, как организовать свою работы в столь организованном пространстве.

Но двести работ такого формата запросто превратят музей в аналогию магазина по продаже отделочной плитки. Поэтому каждому художнику были предложено, правда, по желанию, дополнить свою работу любой другой своей работой. Любого жанра. Любого формата. Любого размера.

И вышло действительно круто.

Но если уж мы говорим об искусстве, то правильно сказать – гармонично.

156 автором, две сотни работ и четыре конкурса – и все это проходит одновременно. Во-первых, любой может прийти сначала на выставку, а потом на официальном странице галереи проголосовать за своего фаворита.

Во-вторых, классическое голосование на бумажках. Пришел, увидел, оценил, записал номер на бумажке, кидаем в урну, приз получит та работа, которая соберет как можно больше таких бумажек. По итогам конкурса и зрительского голосования, победитель получит денежную премию.

В-третьих, ваш личный конкурс. Делаем селфи, выставляем в социальных сетях, собираем лайки. У кого больше, тот победил и получил картину в подарок.

Приз же самой галереи уже вручен на открытии выставки по результатам смотра жюри. Награды получили живописцы Юрис Германис и алексей Наумов.

Особенно конкурсной выставки в том, что все работы имеют названия, но авторы не подписаны. Это сделано для того, чтобы голосвание было максимально нейтральным. И все-таки конкетные имена можно считать по стилю, жанру и авторским штрихам.

Если вы хотя бы немного знакомы с латвийскими художникам, то поход на выставку становится настоящим квестом. Если не разбираетесь в искусстве – это уникальная возможность познакомиться с работы самых талантливых мастеров.

До 26 июля
арт-галерея Museum.lv un Grata JJ
Рига, улица А.Пумпура, 2
Вход — свободный

Rate this post

Добавить комментарий