C миру по нитке: два президентских скандала и деревянная Мелания Трамп

Мы знаем, вам некогда следить за светскими и не очень светскими новостями, поэтому делаем это за вас. Итак, что нового произошло в мире, пока мы отдыхали на выходных.

ЛАТВИЯ

В Латвии сегодня большой день – инаугурация нового президента всея страны Эгила Левитса. “Я, – сказал бывший судья, – если буду президентом, буду народным президентом!” Сейм поаплодировал, народ по традиции не спросили, и Эгил Левитс вот, короновался. Чтобы мотивация служить родине была больше – его еще наградили тремя высшими наградами. Открыли, в общем, кредит доверия. А вот по статистике, каждый третий Латвией был недоволен кандидатурой Левитса, а каждый пятый вообще не знал, кто это такой.

Господин Левитс решил сделать ход конем и начало своего срока отметил скандалом – не пригласил на банкет вторых половинок гостей. Будет ли каждый пятый теперь знать, как зовут нашего президента – большой вопрос. Но вторые половины приглашенных точно его запомнят.

РОССИЯ

И там остро встал “президентский вопрос”. И мы даже не знаем, у кого новость круче – у нас или у соседа. Потому что в эфире грузинского телеканала «Рустави-2», ведущий новостей Георгий Габуни не просто нецензурно высказался о президенте России, но сделал это прямо качественно и долго – целая минута эфира была посвящена тому, какой Владимир Владимирович нехороший человек и вообще редиска. Ну и там понеслась потом: извинения, увольнения. Скандал еще не скоро утихнет.

МИР

FLOTUS, а именно Первая леди США Мелания Трамп родом из Словении. И местные жители решили порадовать звездную соотечественницу, создав ее статую недалеко от родного города Мелании Севницы. Надо отдать должное, мастера, может, хотели бы по-другому, но автор концепции – американский художник Брэд Дауни, а уж исполнитель местный – скульптор Алес Зупевц. Молодцы, ребята, и идеи интересные.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт