Как пережить развод: личный опыт стилиста Влады Дубровской

“Сразу признаюсь, я не профессиональный психолог и не модный коуч. Эта статья – исключительно мой личный опыт, основанный на собственных историях и наблюдениях, основанных на специфике профессиональной деятельности.

Как стилист, работающий в основном с женщинами в поиске своего “единственного, пусть и не первого”. Я часто консультирую женщин – клиенток брачных агенств, которых кстати в Латвии не так уж мало. Провожу тренинги в партнёрстве все с теми же психологами и коучами. И могу себе позволить сделать некоторые субъективные выводы, сквозь собственную искажённую призму очень взрослой, материально независимой женщины, без несовершеннолетних детей и вредных привычек.

Немного биографии. За моими плечами два долгих брака с абсолютно разнотипными очень замечательными мужчинами. Два оглушительных развода, по одинаковой причине – прошла любовь, закончилось влечение, пройдена точка невозврата в виде непрощенных обид и предательств. Итак, несколько правил.

Как легче пережить первый год в статусе – разведена?

После того, как Вы пару раз вдрызг напьётесь с подругами, отрыдаете в подушку, но все ещё будете засыпать со снотворным, знайте пришло время действовать.

Исключите любую возможность общения бывшим. Заблокируйте его страницы в социальных сетях, телефон, вотсап – все! Если вы ему вдруг для чего-то понадобитесь, типа забрать зубную щётку – пусть воспользуется почтой, хоть голубиной.
Не травите себе душу. Вот потом, когда боль утихнет, а вам станет фиолетово и безразлично – тогда, велкам, разблокируйте.

Поменяйте имидж и пространство

Лучше полностью с головы до ног под присмотром опытного стилиста. Но, если на такой шаг нет бюджета, то кардинальная смена стрижки тоже подойдёт. Идите к модному молодому мастеру, желательно мужчине, и сделайте так, как хочется Вам и никогда не нравилось бывшему. Например, короткую стильную стрижку, которую давно хочется, но муж обожал зарываться в ваши локоны Мальвины.

Даже, если стрижка Вам не понравится, будет чем заняться. Придётся по-любому сделать апгрейд гардероба, научиться техникам макияжа, слегка сбросить вес, ну и начинать обратно отращивать волосы с помощью современных средств и технологий.

Высший пилотаж – сделать ремонт. Но это дорого. Зато работает. Эконом-вариант – поменять привычную декорацию за счёт всевозможных женских прелестей:ваз, обязательно с букетами из живых цветов, аромасвечей, декоративных подушек, ярких ковров, занавесок… Короче, всего, что нравится вам и не пришлось бы по вкусу экс. Поверьте Вас ждёт много открытий в сфере интерьера и красоты.

Не ходите привычными дорогами

В прямом смысле! Обходите стороной кафе, кинотеатры, вплоть до продуктовых магазины из вашей прошлой семейной жизни. Ищите новые места, поверьте, даже в небольших городах, Вы откроете огромное количество новых мест.

Расширяйте круг общения, который Вы можете приобрести за счёт новых хобби, тут все что угодно – лекции, курсы, йога, главное, чтобы это нравилось и было чем-то новым.

Если чувствуете себя одинокой заведите собаку. Идеально взять из приюта. Сразу два плюса – ежедневные прогулки и новые друзья с благородными помыслами. Пересмотрите отношение к путешествиям. Отправляйтесь в те страны, где никогда не были вместе с бывшим. Главное, запомните – не сидите дома, слушая на ютюбе бредовые тренинги, зависая в соцсетях, копаясь в себе, развивая тему – что во мне не так. Но и не надевайте корону, не ищите принца. Их мало, на всех не хватает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *