Где гулять: Фестиваль 3D рисунка в Межапарке

С 5 до 8 июня 16 художников из 12 стран что-то красили, стирали, снова красили на асфальте Межапарка — полным ходом шла подготовка к фестивалю 3D рисунка. Мероприятие в Латвии проходит уже шестой раз и каждый раз это свободная тема и авторы, которые работают для нас совершенно бесплатно. И выставка бесплатная. И посмотреть можно будет все лето.

Да вообще посмотреть можно, пока рисунки не сотрутся. А они нанесены фасадными, водостойкими, но не токсичными красками. Так что радовать будут долго.

Организатор праздника предприятие Rīgas meži, за что им, конечно, большое спасибо. Многие авторы, кстати, до последнего не знали, что будут рисовать и как буду рисовать.

Например, художника из Мексики вдохновили… латвийские лягушки.

А вот автор из Германии привезла символическую работу — дерево, сук которого отпиливает дятел. Эдакий привет Брекзиту. Мол, пилим ветку, на которой сидим.

Итальянцы изобразили Пиноккио — им хотелось подарить нам кусочек своей культуры. Аргентинцы затронули тему рабочей силы.

Словом, у кого-то социальная тематика, кто-то черпает силы в природе, другие вообще сильно не заморачиваются. Но все объекты точно стоят вашего внимания. Однако работы находятся далеко от центрального входа, так что берите самокаты, велосипеды, ролики и вперед, знакомится с иллюзией и становится частью этого ирреального мира.

Rate this post

Добавить комментарий