#читатьнеперечитать: три книжные новинки недели

Шезлонг, клубника и книга, фонарик, одеяло и книга, ливень, веранда и книга — мы вам тут сценариев на все лето накидали. На самом деле, на этой неделе на книжных полках появились отличные новинки. Мы выбрали три, которые, на наш взгляд, самые актуальные, самые ожидаемые и вообще самые лучшие.

1. МАКС ФРАЙ «Тяжелый свет Куртейна. Желтый»

Кому близок Вильнюс, духи, люди, ангелы, коты и полицейские и творчество Светланы Мартынчик — настоящее имя писателя Макс Фрай? Хватайте ее новую книгу и читайте с удовольствием. Немного слащаво, довольно вязко, много букв и отличная стилистика — вторая часть большой трилогии уже на полках магазинов. Если не цепанет, так хоть узнаете заклинание, которым можно открыть двери в свой собственный миф.

2. НИКОЛЯ БАРРО «Однажды вечером в Париже»

Читается легко, напрягает мало, но и забыться может быстро — идеальный вариант, чтобы почиллиться на пляже. Ален Боннар, владелец маленького кинотеатра в Париже. Каждую среду в кинотеатр приходит милая застенчивая девушка по имени Мелани и всегда садится в семнадцатом ряду. Однажды Ален приглашает ее на ужин и вся его жизнь Алена круто меняется.

3. Ю НЕСБЁ «Нож»

Это уже двенадцатый роман о детективе Харри Холе, который все время что-то расследует и все время держит в напряжении читателя. Но в этот раз Несбё (доктор, откуда у вас такие картинки), превзошел, кажется, сам себя, создав настоящий хоррор. Беременным, детям, нервным и настоящим котикам категорически не читать. Потому что расследование сведет главного героя со старым знакомым, маньяком Свейном Финне. Преступник недавно освободился из тюрьмы и вновь приступил к своей миссии: насильно оплодотворять женщин и жестоко убивать тех из них, кто решился прервать нежелательную беременность.

Rate this post

Добавить комментарий