«Профессор» Джеймс МакЭвой: «Попасть в проект X-men — большая удача»

В начале июня в прокат вышел фильм «Люди Икс: Темный Феникс» — финальная часть истории, которая разворачивалась перед глазами зрителей на протяжении практически десяти лет. В интервью Woman.ru знаменитый актер Джеймс МакЭвой, исполнивший роль Профессора Икс (он же Чарльз Ксавье), рассказал о сложностях, которые возникли во время съемок и отношениях с коллегами по фильму.

Совсем недавно вышедший на экраны фильм «Люди Икс: Темный Феникс» — финальный аккорд кинофраншизы, за развитием которой наблюдал весь мир. О чем же говорится в новом фильме, какие важные темы он затрагивает и что было самым сложным на съемках — рассказ Джеймса МакЭвоя, одного из главных героев фильма.

фото: flickr.com/Ma_Co2013

«Участие в этом фильме подарило мне настоящую кино-семью. Саймон, Николас, Майкл, Дженнифер, Софи, Тай… Мы как будто бы стали родными за это время. На протяжении всех десяти лет мы часто проводили время вместе, всегда было очень весело.

Кроме того, съемки в фильмах о Людях Икс поддержали меня финансово, подарив мне некую свободу и уверенность в завтрашнем дне.

Также мне выпала возможность сыграть персонажа, меняющегося год за годом и сталкивающегося с различными испытаниями. Обычно такое удается лишь актерам, снимающимся в телесериалах. Попасть в такой проект — большая удача.

Думаю, этот фильм прежде всего о семье. Ведь если ты хочешь сделать мир лучше, стоит начать со своего собственного дома.

Мне всегда нравилась способность моего героя сопереживать, его эмпатия. Это главная сила Чарльза. Кстати, в новом фильме он забывает об этом до тех пор, пока не переживает трагедию. Я считаю, что тоже обладаю этим качеством, хоть и не в той мере, как мой персонаж.

Больше всего мне нравится суперспособность Чарльза — телепатия. Я бы хотел сидеть в правительстве и слушать, что говорят политики. И если бы я поймал кого-то на лжи, то обязательно объявил бы об этом во всеуслышание.

Думаю, самым сложным был момент, когда моего героя заставляют идти по лестнице, несмотря на то, что он не может ходить. Эта сцена была унизительной для Чарльза. А для меня, как для актера, она была непростой еще и в плане физической нагрузки.

Иногда я не против расслабиться, выпив немного водки или текилы. Еще мне нравится слушать аудиокниги. И прибираться — я по-настоящему люблю это!

Мой герой изменился и достаточно сильно. Хотя к последнему фильму Чарльз, можно сказать, вернулся туда, откуда начал. Он был эгоистичным и тщеславным. Затем мой герой был сломлен, у него не осталось надежды. Но ему удалось собраться с силами и стать практически идеальным учителем. Под конец он снова стал таким, каким был в начале, но с гораздо большими силами и возможностями.

Я бы очень хотел, чтобы супергерои на самом деле существовали. Такой мир был бы гораздо интереснее!»

Источник: woman.ru

Rate this post

Добавить комментарий