Наша подборка: самые богатые люди мира

Каждый год список самых богатых людей планеты немного видоизменяется. Ключевое слово «немного». Итак, у кого сегодня можно одолжить до зарплаты и не возвращать?

Джефф Безос

54-летний основатель Amazon.com с состоянием в 131 миллиард долларов смело открывает наш рейтинг. Выпускник Принстонского университета, не только основатель самой популярной интернет-компании, но и владелец аэрокосмической компании и даже, скромно и со вкусом, издательского дома The Washington Post.

фото: flickr.com

Билл Гейтс

фото: flickr.com

С состоянием в 90 миллиардов долларов второе, почетное место занимает легенда в мире IT, основатель Microcoft, 62-летний Билл Гейтс. Выпускник Гарварда, отец троих детей и самый известный филантроп в мире.

Уоррен Баффет

84 миллиарда к 80 годам — это прямо круто. 87-летний глава американской холдинговой компании Berkshire Hathaway точно может не волноваться насчет пенсии.

фото: flickr.com

Бернар Арно

Компания LVMH, владельцем которой является 69-летний Бернар вызывает не так много ассоциаций. И тем не менее, французский бизнесмен, один из богатейших людей на Земле владеет компанией Louis Vuitton Moët Hennessy.

фото: flickr.com

Марк Цукерберг

Несмотря на растиражированность имени и популярность социальной сети facebook, основателем которой и является этот выпускник Гарварда с синдромом аутиста, Марк Цукерберг занимает лишь пятое место в списке. Но с состоянием в 71 миллиард долларов, на минуточку, к 34 годам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Амансио Ортега

фото: flickr.com

Когда кто-то покупает в магазине Zara себе шмотки, на другом конце планеты чуть-чуть богаче становится 82-летний Амансио Ортега. А у него и так 70 миллиардов долларов. Именно ему принадлежит эта сеть магазинов. Точнее 6750 магазинов в 88 странах мира.

Карлос Слим Элу

Мексиканский бизнесмен в возрасте 78 лет владеет 67 миллиардами долларами и мексиканским телекоммуникационным холдингом America Movil. Это, кстати, четвертый в мире мобильный оператор по количеству абонентов.

фото: flickr.com

Чарльз Кох

Если с палочкой Коха ассоциации так себе, то с Чарльзом картина совсем другая. 82 года, 60 миллиардов за душой и компания Koch Industries, которая занимается нефтью. Точнее, переработкой, инвестициями, торговлей и прочими заправками.

Дэвид Кох

Сюрприз! Еще один владелец Koch Industries, младший брат Чарльза, владеющий, на минуточку, тоже 60 миллиардами долларов.

Ларри Эллисон

Американский предприниматель из Нью-Йорка Ларри уже не молод — ему 73 года. Но богат — у него 59 миллиардов долларов. Владелец корпорации «Oracle» — второй после Microsoft поставщик программного обеспечения.

Rate this post

Добавить комментарий