Наша подборка: Самые маленькие автомобили в мире

Большие и проходимые «танки» постепенно уступают в популярности маленьким, шустрым и компактным машинкам. Последние и топливо расходуют экономно, и для городской парковки идеальны.

1. Peel Р50

Трехколесная автокрошка, у которой одна дверь, одна фара и даже рукоятка, с помощью которой это транспортное средство можно было развернуть или загрузить в гараж. Длина автомобиля — полтора метра, а ширина всего метр.

View this post on Instagram

A post shared by Gudzovskiy Vladimir (@gudzovskiyvlad) on

2. Suzuki Twin

Малолитражка для двоих горожан. Именно так позиционировалась эта модель. Длина 2.73 метра, округлые формы и ура, две двери.

3. Fiat Seicento

Модель, которая практически не меняется уже полвека. В салон могут вместиться четыре человека, а длина автомобиля 3.32 метра.

4. Aston Martin Cygnet

Не только мини-авто, но еще и премиум-класс. Длина машины — 3.08 метра.

5. Toyota IQ

Малолитражка с расходом в пять литров вмещает в себя аж четырех человек. Причем подушек безопасности в этой тарантайке целых девять штук. Длина авто три метра, ширина — чуть больше полутора.

6. Daihatsu Move

Чуть побольше своих собратьев Daihatsu Move имеет целых пять дцвере, длину в 3.40 метра и способен разогнаться до 160км/час.

7. Shoprider Flagship

Девять лет назад на канадском рынке появился нелепый электроавтомобиль Shoprider Flagship. При ширине в 70 см он и разгоняется соответственно — до 11 км/час.

8. Mitsuoka MС-1

«Бабл-кар», которая прижилась среди японских водителей с 1998 года. Одноместная, пластиковая и похожая на современные гольф-кары.

9. Tango T600

Вот уж неожиданный сюрприз от американской автомобильной промышленности. После «кораблей» типа мустанг и макларен — Tango T600. Ширина крошки всего один метр дает владельцу возможность парковать транспортное средство перпендикулярно тротуару.

10. TH!NK City

Десять лет назад электрокар TH!NK City появился в Норвегии. Сейчас машину можно встретить разве что случайно — компания объявила о банкротстве и прекратила свое существование.

Rate this post

Добавить комментарий