«Сайнс-стендап»: в Риге с лекцией выступит ученый и телеведущий Николай Дроздов

Николай Дроздов — легенда. Ученый-зоолог, телеведущий, путешественник, общественный деятель, доктор биологических наук, журналист и человек с невероятным количеством энергии. Программу «В мире животных» Николай Николаевич ведет, страшно подумать, с 1977 года. А в 1995-ом году передача была удостоена премии «ТЭФИ» как лучшая просветительская программа.

Неповторимая интонация, невероятное жизнелюбие, любовь к работе и окружающему миру — Дроздова обожают и дети, и взрослые.

14 мая в 12:00 Николай Дроздов станет гостем передачи «Встретились, поговорили» на радио Baltkom, а уже 15 мая в 19:00 выступит с образовательной лекцией «О происхождении Вселенной и Земли».

Но! И это важный момент. Здесь нет четко прописанной программы и жестких рамок. Весь вечер — импровизация в стиле «сайнс-стендап». Что это значит? Полная импровизация в отдельно взятом зале Рижского Дома конгрессов.

Очевидно, что мы будем свободно перемещаться во времени, пространстве и знаниях. Узнаем интересные факты о нашем большом мире, подтвержденные научными данными, послушаем о путешествиях и открытиях, а заодно выясним мнение о журналистике и работе на телевидении из первых рук. Тем более, что Николай Николаевич первым из ведущих получил высший российский телеприз — «Золотой Орфей». Кроме того, Дроздов — автор 20 книг и двух сотен статей и один из 15 консультантов Генерального секретаря ООН по экологии.

Оцените пост

Добавить комментарий