От Крамера до Кустурицы: программа «Summertime — Инесе Галанте приглашает»

Один из самых ярких международных фестивалей в Латвии — «Summertime — приглашает Инесса Галанте» — этим летом, с 5 по 11 августа, отпразднует свой юбилей. Уже пятнадцатый год самые яркие звезды джаза, рок-н-ролла, балканской и классической музыки соберутся на сцене концертного зала Дзинтари.

По традиции фестиваль, вдохновленный всемирно известной оперной дивой Инессой Галанте, станет кульминацией летнего концертного сезона в Юрмале.

5 августа — торжественное открытие

В день открытия, 5 августа, «гвоздем» торжественного открытия фестиваля «Summertime – приглашает Инесса Галанте» станет коллектив с мировой славой из США Hypnotic Brass Ensemble, который обрел мировую популярность благодаря невероятной энергетике своих выступлений.

Критики называют их творчество «музыкой сейчас, сего момента», а публика во всем мире, от нью-йоркского Carnegie Hallдо легендарного джазового клуба Ronnie Scott’s в Лондоне, неизменно сопровождает концерты коллектива бурными овациями.

6 августа. Puerto Candelaria, Колумбия — «Jazz latino»

Во второй день, 6 августа, в концертном зале Дзинтари будут звучать зажигательные мотивы латиноамериканской музыки и необыкновенные колумбийские джазовые интерпретации в исполнении группы Puerto Candelaria, которая впервые в Балтии представит свое уникальное музыкальное шоу. На всех континентах потрясающая энергетика участников группы поднимает на ноги тысячи посетителей их концертов, от мала до велика, заставляя танцевать под ритмы Jazz a lo Colombiano и вызывая мечты о вечном лете.

7 августа. Эмир Кустурица & The No Smoking Orchestra
Эмир Кустурица — гениальный сербский музыкант — совместно с коллективом The No Smoking Orchestra украсят третий день фестиваля.

Посредством жгучей смеси рок-н-ролла, балканского панк-рока, фолк-джаза, цыганских мотивов, турецких маршей и азиатских мелодий Кустурица передает остальному миру культурный код своей родины. Не возникает сомнений, что в этот вечер зрителей накроет взрывная энергетика балканского характера волной позитивных эмоций.

8 августа. Стивен Ридли (Великобритания). Соул-джаз

8 августа зрителей ждет яркое, эмоциональное и экспрессивное шоу харизматичного шоумена и певца из Великобритании Стивена Ридли. К своим 29 годам Стивен успел покорить ведущие музыкальные площадки мира и заслужить международное признание публики и музыкальных критиков.

9 августа — Даниил Крамер и Денис Мажуков и их JAZZ’N’ROLL для двух роялей.
По многочисленным просьбам гостей фестиваля «Summertime – приглашает Инесса Галанте», организаторы вновь везут любимца публики, джазмена с мировым именем – Даниила Крамера, который в этом году выступит в тандеме с Денисом Мажуковым — единственным музыкантом в России, удостоившимся чести записать альбом на легендарной студии Sun Records в Мемфисе — месте рождения рок-н-ролла. Исполнители приготовили для юрмальской публики уникальную программу «Jazz’n’Roll для двух роялей» —виртуозное объединение джаза и рок-н-ролла в одном концертном вечере.

10 августа.Инесса Галанте — с любовью Юрмале. Начало — в 18:00

Концерт 10 августа в интимной атмосфере Малого зала к/ц Дзинтари особенно оценят ценители лучшего мирового наследия классической музыки. Патронесса фестиваля Инесса Галанте подготовила уникальный концерт, вдохновленный любовью к Юрмале, зрителям и искусству. В рамках этого вечера оперная дива выступит с солистом Венской оперы Мартином Ахрайнером и обладательницей филигранной техники игры на фортепиано Гретой Эрхартер-Саргсян из Австрии.

В Малом зале концертного зала Дзинтари прозвучат избранные и любимые всеми лирические музыкальные композиции, эмоциональные оперные арии и дуэты о любви.

10 августа. С джазом из Амстердама — BRUUT! Начало — в 20:00.

Стильный джазовый квартет BRUUT! впервые выступит в Юрмале, чтобы доказать и латвийской публике, что «джаз придумали для танцев». Их солнечные композиции — настоящий коктейльный джаз в духе шестидесятых с примесью фанка и сёрфа. Они балансируют между узнаваемыми шлягерами и необкатанной импровизацией, соединяя в своих концертах музыку, под которую невозможно усидеть на месте, с той, что слушаешь затаив дыхание.

11 августа. Гала-концерт фестиваля GALA GALANTE
«Gala Galante» — кульминация не только самого фестиваля, но всего музыкального сезона. В этом году гала-концерт будет особенным, — в честь юбилея фестиваля Инессы Галанте организаторы подготовили специальную программу и массу сюрпризов.

11 августа на гала-концерте фестиваля «Summertime – приглашает Инесса Галанте» будут выступать ярчайшие латвийские и зарубежные звезды наряду с юными талантами – лауреатами конкурса «Таланты Инессы Галанте».

У зрителей будет уникальная возможность услышать звёздный состав исполнителей и музыкантов: баритона из Венской оперы Мартина Ахрайнера и пианистку Грету Эрхартер-Саргсян из Австрии, известного контртенора Сергея Йегерса и певца Интарса Бусулиса из Латвии и, конечно же, саму музу фестиваля, всемирно известную оперную диву Инессу Галанте (сопрано).

В этот вечер на сцену концертного зала Дзинтари поднимутся два российских шоумена и гения игры на фортепиано — Даниил Крамер и Денис Мажуков, а также выступит сёрф-джазовый квартет из Нидерландов Bruut. Сопровождать все выступления будет Фестивальный оркестр, в котором специально для фестиваля объединились лучшие музыканты Латвии под руководством дирижера Экхарта Вичика из Германии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт