Звучи, музыка: В Латвии пройдет традиционный фестиваль Artissimo

Традиционный музыкальный фестиваль Artissimo — гордость и радость Латвии. Каждый год, благодаря трудам Инны Давыдовой — известной пианистки, главы «Фонда Германа Брауна» и организатора фестиваля — на юрмальской сцене звучат классика, джаз и этномузыка.

В этом году музыкальное мероприятие пройдет **с 3 июля по 24 августа**. И нам хочется рассказать о той замечательной программе, которая ждет всех меломанов этим летом.

3 июля

На сцене концертного зала «Дзинтари» выступит скрипач Вадим Репин и Государственный симфонический оркестр республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

**Вадим Репин** — скрипач, родом из Сибири, стал победителем на наиболее престижном конкурсе скрипачей в мире — Конкурсе имени королевы Елизаветы в Брюсселе, а теперь живет в Италии. Но самое гланое, Вадим Репин играет на скрипке работы Страдивари, выпущенной в 1733 году!

4 июля

4 июля в Малом зале «Дзинтари» пройдет концерт «Жемчужины русской музыки». Мы услышим мецо-сопрано российской звезды Ирины Долженко и прекрасную игру нашей соотечественницы, пианистки Инны Давыдовой.

А в заключении — шоу от японских барабанщиков «Taiko Drummers». Последний коллектив — это команда молодых и креативных музыкантов, которые дарят слушателям и зрителям яркие и незабываемые впечатления!

5 июля

Государственный симфонический оркестр республики Татарстан под управлением Александра Сладковского вместе с латвийскими и российскими звездами исполнит бессмертные мелодии из оперетт в концертной программе «Viva Operetta».

**Александр Сладковский** — выходец из семьи музыкантов, российский дирижер и дирижёр Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан. В 2016 году оркестр под его руководством впервые за всю историю дал концерты концерты в рамках Европейского тура в Брукнерхаусе (Линц) и в золотом зале венского Мюзикферайн!

23 августа

Фортепианный квартет «Janoska Ensemble» (Словакия/Австрия) представит программу от классики до джаза.

**Janoska Ensemble** – обладатель бесчисленных наград на международных конкурсах. Интереснейшие программы и захватывающее исполнение этой великолепной четверки привлекают любителей музыки самых разных возрастов и вкусов.

Квартет играл в лучших концертных залах мира, включая нью-йоркский Carnegie Hall, токийский Suntory Hall, лондонский Royal Albert Hall, Берлинскую филармонию, Сиднейскую оперу, венский Musikverein.

24 августа

В Юрмале — гости из Америки. «The Original Blues Brothers» — особый сюрприз любителям джаза, блюза и рок-н-ролла. О «Братьях Блюз» снято два культовых фильма, написана книга и даже выпущены три компьютерных игры. Они стали настоящими Королями Блюза, а шоу – самым настоящим праздником.

**Билеты доступны в кассах bilešuserviss.lv**

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт