Актуальный мейк-ап: визажист Юлия Монголка о трендах в макияже

В прошлом сезоне в моде был нюдовый макияж, вроде бы лёгкий но всё еще заметный.

Юлия Монголка

Визажист

Грядущий же сезон весна-лета предлагает нам еще более лёгкий и воздушный макияж, который будет практически незаметен.

Тональные средства должны быть флюидными, не создавать эффект «маски» и любыми возможными способами кричать о натуральности.

Для такого макияжа достаточно использовать, например, всеми полюбившийся кушон или BB-крем, немного туши и добавить лёгкого румянца — все, вы в тренде.

Этим летом отказываемся от эффекта «напудренного носика» — в моде сияющая, увлажненная кожа.

Так что в помощь хайлатеры и сияющие пудры. Ими мы и будем расставлять акценты.

Однако «сияющие» средства мы используем локально: на спинку носа, скулы и немного над верхней губой, чтобы придать ей объем.

Такой макияж сделает вас не только модной, но и естественно-привлекательной, по-летнему посвежевшей.

Однако сезон весна-лето 2017 дарят нам и яркие тона. Правда, красочные тени слегка растушеванные или слегка подведены прямой чертой на верхнем веке. Если же вы не сторонница цветов «вырви глаз», то самое время освоить эффект «влажное веко».

С ним, кстати, все просто. Достаточно воспользоваться глянцевыми кремовыми тенями или вовсе нанести на веко немного блеска для губ! Заодно и губы подкрасите, потому что «wet look» — тренд сезона в квадрате!

Ну и, конечно, любимая классика. Лёгкий смоуки и красная помада всё еще не покидает своих лидерских позиций. Только для этого образа выбирайте полупрозрачные тени, чтобы не переборщить с темными оттенками. Грубо говоря, на глазах должна быть лёгкая вуаль, словно вы растушевали широкую стрелку.

А вот губы — сочные алые, глубокие винные или классические красные — на любой вкус. Только не забывайте, что в этом сезоне матовая помада отдает свой чемпионский титул глянцу и сатину.

_Фото: static.vogue.ru, chanel.com_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт