Идеи для романтического отдыха в Латвии

Если хочется романтики, то совсем необязательно немедленно отправляться в Париж, видеть его и умирать. К счастью, и в Латвии есть прекрасные и уютные места, где можно найти уединение, спокойствие и тишину.

1. Annas Hotel

До местечка «Аннас» придется добираться по ухабистой, разбитой дороге. И когда вы решите, что окончательно сбились с пути – перед вами вырастут белоснежные колонны и огромные витрины окон. Это **[Annas Design Hotel & Spa](http://www.annashotel.com «Annas Design Hotel & SPA»)**.

Отель не зря вошел в десятку лучших дизайнерских отелей Европы! Местами ретро-интерьер разбавлен вполне современными решениями: стеклянные стены в душе, ресторанные светильники в виде перевернутых кружек и тут же рядом старинный секретер с наполненной чернильницей – можно написать пожелание или оставить послание потомкам. Словом, абсолютный тандем мебели с налетом старины и хромированных дверных ручек, кранов и столиков.

Дополнительно желающим предлагается спа-зона и уютный ресторан «Kannas» с прекрасной кухней.

2. Скрундская усадьба

Если уж вы оказались в Курземе, то стоит сделать крюк и побывать в Скрунде. Но не в той печально-драматичной, где забытый людьми и временем умирает радиолокатор. А в живописном уголке, где среди фонтанов утопает в зелени **[Скрундская усадьба](http://skrundasmuiza.lv/ru/o-skrundskom-pomestya «Скрундская усадьба»)** – место настолько очаровательное, что грех о нем не написать!

Усадьба – поместье в стиле классицизма и само по себе является памятником архитектуры. Согласно документации этот господский дом был выстроен в 1849 году, правда, из кирпича. Так что сейчас строение выглядит куда более презентабельно.

Сейчас здесь оборудовано 12 номеров, каждый из которых имеет свое собственное имя в прямом смысле слова. «Баронский номер», «Сиреневые апартаменты», «Мельница», «Восход» и так далее. Самые лучшие, конечно, те, которые имеют огромные панорамные окна – оттуда открывается потрясающий вид на зеленый берег и воды Венты. И в отеле-усадьбе есть прекрасный ресторан с великолепным обслуживанием и прекрасным меню.

3. Яунпилсский замок

Еще одно местечко, где есть апартаменты барона и баронессы — **[Яунпилсский замок](http://www.jaunpilspils.lv/index.php?lang=rus «Яунпилсский замок»)**. Сам по себе замок — построен в 1301 году и считается редчайшим строением средневековья, который прекрасно сохранил свой изначальный вид. Помимо того, что в замке можно сыграть свадьбу, здесь сама атмосфера располагает к тому, чтобы сделать предложение руки и сердца или просто порадовать любимого человека романтическим уикендом.

В замке оборудовано всего четыре номера в средневековом стиле, еще четыре — в современном, а в старой части строения есть вариант эконом-класса — многоместные номера, в каждом из которых 5–8 односпальных кроватей.

4. Апартаменты шахматного клуба в Кулдиге

Квартирка с интригующим названием **«Апартаменты шахматного клуба» ** принадлежит Эдгару Залану – экс-мэру Кулдиги, который живет тут же, в доме по соседству, но трудится в Риге, где вместе с супругой владеет архитектурным бюро. Помимо «Шахматного клуба» для туристов оборудовано еще четыре небольших квартиры под сдачу и на финишной прямой — пятая.

Самое интересное, что интерьер – дело рук жены Эдгара. Именно она главный идейный вдохновитель и мастер искать всевозможные безделушки, позволяющие скромное жилье превратить в нечто авторское.

Например, открытки привезены с блошиного рынка в Берлине, а фаянсовые чашки выкуплены в забытом Богом антикварном магазинчике по Франции, кухонный стол нашелся в IKEA, а вот кухня рисовалась парой Заланов самостоятельно и после была изготовлена местными мастерами-умельцами.

5. Комплекс отдыха «Green Island»

Один из эксклюзивных комплексов Латвии — **[Green Island](http://www.greenisland.lv/lv/sakums «Green Island»)**, который находится на берегу Кишозера в Межапарке. С ночевкой туда отправиться нельзя, но отдохнуть несколько часов, получить баннную оздоровительную процедуру, процедуру с использованием пива и дрожжей или насладиться ароматерапией — вполне. Бонусом — вкусная еда, чайная церемония, природа и озеро вокруг.

Однако комплекс — очень камерный, где комфортно и вдвоем, и в компании до шести человек. А вот для больших тусовок — лучше подыскать что-то попросторней.

6. Юрмальские апартаменты Wooden Villa

Зимой, когда туристический сезон затихает, Юрмала открывает совершенно иные грани. Тихая и кроткая она притягивает любителей тихого отдыха и морозного чистого воздуха. Для любителей именно такого спокойного времяпровождения можем рекомендовать **[Wooden Villa.] «Wooden Villa»)**.

Двухэтажное здание, некогда отстроенное в духе национального романтизма, сейчас полностью отреставрировано, но, к счастью, не утратило своего характера. Там, правда, очень здорово, а до моря рукой подать – меньше ста метров. А в самой вилле всего пять номеров и каждый – уникальный.

7. Jonathan SPA

«Райское место для отдыха» — говорят комментарии гостей аматциемского комплекса **[Отобразить как…] «Jonathan SPA»)**. Почти в ста километрах от Риги распожились спа-комплекс, гостиничные номера и ресторан. Jonathan считается отелем, сочетающий в себе атмосферу естественной природы, дизайнерский интерьер, международные стандарты обслуживания и экологические материалы и продукты.

Кроме того, и вокруг — озера и живописный ландшафт. Не зря даже наша избалованная светская публика любит туда наведываться для легкого уикенда.

8. Гостевой дом «Pilsberģu krogs»

Уютный трактир, выполненный в старинном стиле, расположился на берегу Балтийского моря — в Юркалне. Кстати, прежнее название Юркалне – Феликсберг, что означат “Счастливая гора”. По преданию, когда-то здесь потерпел крушение парусник, но команда уцелела и назвала место счастливым. Сосновый лес, шум морских волн и огромные песчаные обрывы.

Помимо природных богатств, гостевой дом **[«Pilsberģu krogs»](http://www.pilsbergi.lv «“Pilsberģu krogs”»)** предлагает туристам неплохой сервис, вкусный завтрак и активный отдых.

9. Усадьба Бергхоф

**[Отобразить как…](http://www.pienamuiza.lv/ru «Усадьбу Бергхоф «)** называют еще «молочным поместьем». Все дело в том, молоко — символ мощи, здоровья и достатка и «молочные» мотивы встречаются здесь на каждом шагу. Здесь даже СПА — молочный!

Внимания стоят, конечно, и изысканные апартаменты, и ресторан. От души рекомендуем поклонникам простого деревенского отдыха и тем, кто еще ни разу не доехал до этого живописного местечка.

10. Дворец Межотне

**[Межотненская усадьба](http://www.mazmezotne.lv «Усадьба Межотне «)** – место для отдыха недалеко берега реки Лиелупе. Уютные номера, ресторан с прекрасным видом, природные и благоустроенные тропы — идеально для отдыха вдвоем.

Главное, не попасть на свадьбу, коих там проводится очень много. Именно там один из лучших ландшафтных парков в Латвии, поэтому особо романтические натуры могут заказать даже прогулку в белой карете.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт