Валерия Леонова

В Белом доме сносят часть восточного крыла: Трамп строит бальный зал

В Белом доме сносят часть восточного крыла: Трамп строит бальный зал

В понедельник, 20  октября, строительные бригады начали снос части восточного крыла Белого дома в рамках проекта президента Дональда Трампа по строительству нового бального зала, сообщил представитель администрации, сообщает NBC News.

Проект предусматривает строительство бального зала, площадью примерно 8 300 кв. м, вместимостью до 999 человек, хотя изначально речь шла о 650 гостях.

Читайте нас также

Строительство роскошного бального зала не потребует бюджетного финансирования,  Трамп инициировал его как «подарок американскому народу», планируя завершить до конца своего президентского срока. Еще в июле глава Белого дома заверял, что проект стоимостью 250 млн долларов,  будет финансироваться им и частными донорами.

Также он уверял, что строительство «не повлияет на существующее здание». Зал будет рядом, но не станет соприкасаться с главным зданием. Однако на видео уже видно, как экскаваторы разбирают фасад восточного крыла.

В социальной сети Truth Social Трамп написал, что восточное крыло будет «полностью модернизировано в рамках этого процесса» и назвал объект строительства «новым, большим, прекрасным бальным залом Белого дома».

Читайте Mixer

Ранее Трамп жаловался, что на мероприятиях, которые Белый дом не может вместить, гостей приходится размещать под шатрами на Южной лужайке. В разговоре с NBC News в июле он сказал: «Когда идёт дождь или снег - это катастрофа».

Интерьеры нового зала будут неоклассическими: стеклянные стены, бронестекло, золоченые люстры, коринфские колонны - сочетание истории и роскоши, отмечаеь WTTW News.

Восточное крыло комплекса (построено в 1902 году, значительное расширено - в 1942 году) традиционно используется для офисов первой леди. Предполагается, что сейчас эти офисы будут временно перемещены.

Проект может стать крупнейшим физическим изменением Белого дома со времён послевоенной реконструкции - с момента строительства балкона Трумэна в 1948 году.