Meta представляет мгновенный видеогенератор на основе искусственного интеллекта, который добавляет аудио.
Технологический гигант входит в число многих компаний, создающих технологии, которые могут преобразить Голливуд — и в то же время способствовать распространению дезинформации.
В феврале стартап в области искусственного интеллекта OpenAI представил технологию под названием Sora, которая позволяет людям создавать фотореалистичные видеоролики — например, как мохнатые мамонты бегут по заснеженному полю — просто вводя предложение в поле на экране компьютера.
Из-за опасений относительно того, как технология может быть использована не по назначению, и, возможно, из-за высокой стоимости эксплуатации технологии, OpenAI пока не выпустила Sora за пределы небольшой группы тестировщиков. Но другие компании спешат выпустить похожую технологию.
В пятницу технологический гигант Meta представил набор инструментов на основе искусственного интеллекта под названием Meta Movie Gen, предназначенный для автоматической генерации видеороликов, их мгновенного редактирования и синхронизации со звуковыми эффектами, создаваемыми искусственным интеллектом. Об этом сообщает The New York Times.
Новая система также позволяет людям загружать свои фотографии и мгновенно вставлять эти изображения в движущиеся видеоролики.
Meta, владелец Facebook и Instagram, рассматривает технологию как способ ускорить работу голливудских кинорежиссеров.
Ряд экспертов опасаются, что эта технология может стать быстрым и недорогим способом создания онлайн-дезинформации, из-за чего станет еще сложнее определить, что в Интернете является правдой.
В то время как OpenAI и другие компании неохотно раскрывают некоторые технологии ИИ из-за опасений по поводу дезинформации и других потенциальных рисков, Meta поспешила поделиться ими свободно, утверждая, что риски не так велики, как может показаться.
Meta будет помечать видео, созданные системой, водяными знаками, которые будут идентифицировать их как сгенерированные ИИ. Но эксперты отмечают, что такие теги можно удалить.
Демонстрационные ролики можно посмотреть на сайте Meta.