Объявлены победительницы конкурса красоты ИИ-моделей. Выиграла девушка в хиджабе

mixnews

Первый в истории конкурс красоты среди моделей, сгенерированных нейросетью, выиграла женщина в хиджабе из Марокко.

Конкурс красоты среди ИИ-моделей прошел впервые.  New York Post cообщает, что участие в нем приняли 1,5 тысячи компьютерных претенденток.  Первое место присудили участнице из Марокко по имени Кенза Лайли. Она является довольно популярным блогером в родной стране.  За победу в конкурсе Кенза, а точнее руководитель отдела технологий из ее родной страны 40-летняя Мериам Бесса из Касабланки, которая подарила ей жизнь, получила 20 тысяч долларов.

«Это возможность с гордостью представить Марокко», — сказала Бесса, генеральный директор Phoenix AI, изданию The Post. «Чтобы выделить марокканских, арабских, африканских и мусульманских женщин в сфере технологий».

«Я также очень рада, что могу отстаивать темы, которые мне дороги, через Кензу Лейли», — продолжила она. «Расширение прав и возможностей женщин и сестринство».

Выбирала победительницу судейская коллегия из людей и андроидов. Они оценивали красоту участниц, технологию их исполнения, а также присутствие в социальных сетях.

Жюри отметило прекрасную согласованность черт лица победительницы и высокое качество в таких деталях, как руки, глаза и одежда.

В тройку лидеров вошли также Лалина Валина из Франции (на фото справа)  и Оливия Си из Португалии (на фото слева).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт