На борту самолета Ryanair произошла массовая драка

mixnews.lv

Рейс Ryanair из Агадира в Лондон был вынужден сделать незапланированную посадку спустя 36 минут после взлета из-за массовой драки на борту. Шокирующие видео-кадры свидетельствуют о том, как пассажиры кричат друг на друга, в то время как взволнованные сотрудники авиакомпании пытаются их успокоить на высоте около девяти тысяч метров, сообщает издание The Sun.

Во время рейса произошел конфликт между двумя семьями. Все началось, когда один из мужчин-пассажиров попросил пересесть женщину-пассажира, чтобы он мог сидеть рядом с женой и детьми. Она отказалась, что привело к угрозам. После взлета вмешался муж женщины и началась драка между двумя пассажирами.

Британец, летевший этим же рейсом, сказал: «Они пытались избить друг друга. Одна из семей была частью большой группы, и другие пассажиры из этой группы начали вмешиваться. У одной из пассажирок случилась паническая атака из-за происходящего. Она кричала, дети плакали», — сказал он.

Через 36 минут полета самолет совершил незапланированную посадку в Марракеше. Марокканская полиция вывела девять участников потасовки. В это время одному из пассажиров стало плохо, и ему потребовалась кислородная маска. Медики на земле признали его непригодным для полета, но он отказался покинуть самолет и оскорблял бортпроводников, пока его не вывела полиция.

На хаотичной записи с мобильного телефона слышно, как он говорит: «Они думают, что я террорист. Они привели сюда всю армию, чтобы меня забрать. Дайте мне мой чертов багаж. Я тебе челюсть сломаю, братан». Другие пассажиры умоляли его покинуть самолет.

Высадка нарушителей заняла более двух часов, и экипаж превысил разрешенные летные часы. Оставшиеся двести пассажиров были отправлены в отель на ночь, а утренний рейс в Лондон был отменен. Они прибыли в пункт назначения только вечером в четверг.

Представитель Ryanair подробно описал все произошедшее на борту, заявив, что ситуация вышла из под контроля. «Мы искренне извиняемся перед пассажирами за такой поворот событий и последующую задержку рейса, вызванную небольшой группой деструктивных пассажиров. Ситуация была вне контроля Ryanair», — написал он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт