Риши Сунак покидает Даунинг-стрит, извинившись перед страной и партией и благодарит жену и дочерей

mixnews
Rishi Sunak/Instagram

Риши Сунак извинился перед страной и своей партией после того, как привел консерваторов к худшему результату на выборах в их истории.

Издание The Standart cообщает, что уходящий премьер-министр добавил, что уйдет с поста лидера тори, но только после того, как будут достигнуты официальные договоренности о выборе его преемника.

Бывший премьер-министр Лиз Трасс и рекордное число действующих членов кабинета министров потеряли свои места, когда к власти пришли лейбористы под руководством лидера сэра Кира Стармера.

Сообщается, что Сунак произнес свою последнюю речь на Дайнинг стрит, выступая в присутствии своей жены Акшаты Мурти.

Издание цитирует Риши Сунака:  «Прежде всего я хотел бы выразить стране свои извинения».

«Я отдал этой работе всего себя, но вы послали четкий сигнал, что правительство Соединенного Королевства должно измениться. И только ваше суждение имеет значение.

«Я услышал ваш гнев, ваше разочарование, и я беру на себя ответственность за эту потерю».

Г-н Сунак также извинился перед кандидатами и агитаторами от Консервативной партии, а затем сказал: «После этого результата я уйду с поста лидера партии — не немедленно, а как только будут завершены официальные процедуры выбора моего преемника».

Г-н Сунак поблагодарил своих коллег и персонал, а затем добавил: «Но больше всего я хотел бы выразить свою признательность моей жене Акшате и нашим прекрасным дочерям. Я никогда не смогу достаточно отблагодарить их за жертвы, на которые они пошли, чтобы я мог служить нашей стране».
У Риши Сунака  две дочери: Кришна (род. 2011) и Анушка (род. 2013). В мае 2022 года Сунак стал первым политиком первого ряда, попавшим в составленный газетой «The Sunday Times» список богатейших людей Великобритании (его общий с женой капитал оценен в 730 млн фунтов стерлингов, что обеспечило им 222-е место в рейтинге).
Также Сунак на прощание заявил, что, по его мнению, Великобритания стала «более процветающей, справедливой и устойчивой, чем в 2010 году», когда к власти пришли консерваторы.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт