Разрушительный ураган «Берил» сравнял с землей остров и унес жизни 6 человек

Mixnews.lv/BBC

Ураган «Берил», сформировавшийся в Карибском море, в понедельник нанес разрушительный удар по островным государствам Гренада и Сент-Винсент и Гренадины и продолжает двигаться в направлении Ямайки.

Сообщается, что в этих странах, а также в Венесуэле, погибли по меньшей мере шесть человек в результате удара стихии.

Ураган разрушил почти все строения на острове Юнион, входящем в Сент-Винсент и Гренадины. В результате подавляющее большинство жителей острова остались без крыши над головой, рассказала Би-би-си Катрина Кой, одна из местных жительниц.

На острове Юнион живут около 3 тыс. человек, его длина составляет около пяти километров, а ширина — около полутора километров.

 

Во время удара урагана «Берил» скорость ветра составляла 240 км в час. На Юнионе и других соседних островах тысячи людей остаются без электричества.

Адизи, двоюродная сестра Сейли, которая вместе с семьей содержит на острове Юнион гостиницу, говорит, что ей пришлось придвинуть к окнам и дверям мебель, чтобы порывы ветра не распахнули их.

Сейчас ураган движется в направлении Ямайки и Каймановых островов.

Американский Национальный центр по отслеживанию ураганов предупреждает, что в среду Ямайка подвергнется воздействию «ветров и штормов, угрожающих жизни», а на Каймановых островах стихийное бедствие начнется вечером и будет продолжаться в течение четверга.

Ожидается, что скорость ветра сможет достигнуть 250 км в час.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт