До 750 евро: в Испании штрафуют тех, кто мочится в море

Mixnews.lv/euronews.com

На испанских курортах ввели строгие штрафы для тех, кто мочится в воду. Нарушителям придется заплатить до 750 евро. Серьезные санкции предусмотрены также для любителей ночных прогулок по пляжу.

В связи с рекордным количеством отдыхающих, местные курорты принимают превентивные меры против одного из побочных эффектов чрезмерного туризма — мочеиспускания в воду.

Вдохновившись городом Виго, где два года назад ввели штрафы (до 750 евро) за «физиологическую эвакуацию на пляже или в море», Марбелья подняла собственные — с 300 евро до 600 с лишним.

На прошлой неделе в муниципалитете Марбельи проголосовали за защиту моря, приняв постановление о запрете подводного мочеиспускания на 25 пляжах. Публичное мочеиспускание также запрещено на суше, но это легче контролировать. Пока неизвестно, как спасатели будут выявлять отдыхающих, которые тайком писают под волнами…

«Физиологическая эвакуация» — не единственный запрет, упомянутый в новом постановлении, которому еще предстоит пройти через процедуру согласования, прежде чем стать законом. Посетители пляжей больше не смогут играть с мячами в воде, а также резервировать зонтики. Также вводятся новые правила по недопущению собак в воду и ограничению их пребывания на пляжах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт