Небывалая вспышка на Солнце может отключить интернет и вызвать глобальную перезагрузку всех технологий

mixnews

Вскоре человечество испытает, возможно, самую сильную солнечную активность, когда-либо зарегистрированную. Об этом сообщил астрофизик Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновского центра.

Ученый сообщает, что солнечный максимум ожидается примерно в середине лета 2025 года, что приведет к возникновению большого количества магнитных бурь.
К июлю на Солнце, вероятно, появится более 100 солнечных пятен, связанных с выбросами плазмы, несмотря на то, что пять лет назад их не было.

По мнению Макдауэлла, мощность вспышек могла превысить геомагнитную бурю 1859 года, нарушившую телеграфную связь на Земле и повредившую компасы на кораблях.

Научный портал  Scientific American сообщает, что мы можем столкнуться с мощнейшими солнечными бурями в ближайшие десятилетия — или, возможно, гораздо раньше, поскольку солнце приближается к пику своего 11-летнего цикла активности в 2025 году.

Издание отмечает, что «мощные извержения радиации и плазмы могут ударить по нашей планете и вызвать перегрузку атмосферы и магнитного поля Земли, фактически нажав кнопку глобального «перезагрузки» большей части наших современных технологий. Достаточно интенсивная бомбардировка может вызвать геомагнитную бурю, которая вытолкнет спутники с орбиты, закоротит подводные кабели, соединяющие Интернет, и погрузит мир во тьму с массовыми отключениями электроэнергии из-за разрушенных энергосетей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт