В Вене запустили Tinder для пчеловодов и фермеров

Mixnews.lv

В Вене запущена онлайн-платформа, целью которой является быстрая и бесплатная связь пчеловодов с фермерами.

С помощью этой платформы сельскохозяйственные предприятия с большими площадями для опыления могут предложить их пчеловодам. Пчеловоды, в свою очередь, могут отправиться на выбранное место и оставить там своих пчел.

Венские пчеловоды часто сталкиваются с проблемой нехватки цветущих площадей, где могли бы кормиться пчелиные семьи. Предполагается, что новая платформа поможет решить эту проблему для более чем 700 пчеловодов Вены.

Инициатива также поможет фермерам выращивать более качественные продукты, которые в конечном счете окажутся на тарелках местных жителей.

Аналогичная платформа была запущена в Нижней Австрии в 2020 году. Спустя три года к ней присоединилась Верхняя Австрия. Вена стала третьей федеральной землей, участвующей в этой инициативе.

Ученые во всем мире выражают беспокойство по поводу массового вымирания насекомых, в том числе опылителей. Их утрата ставит под угрозу существование нуждающихся в опылении растений и деревьев (более 80%). Уменьшение количества пчел приведет не только к потере меда, но и к дефициту большинства овощей, фруктов, ягод, злаков и орехов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт