Астронавты Боинга «застряли» на космической станции: что известно

mixnews

Два астронавта НАСА все еще находятся на орбите на Международной космической станции, спустя две недели с тех пор, как они должны были вернуться на Землю.

Newsweek cообщает, что Барри «Буч» Уилмор и Суни Уильямс остаются на МКС, пока инженеры Boeing и НАСА работают над устранением серии утечек гелия на космическом корабле Boeing Starliner, который доставил их в космос во время своего первого полета с экипажем.

У Starliner, старт которого несколько раз задерживался перед стартом 5 июня, помимо утечек гелия, на пути к МКС возникли некоторые проблемы с двигателем, хотя НАСА утверждает, что космический корабль «хорошо работал на орбите, будучи пристыкованным к космической станции».

Космическое агентство также заявило, что Уилмор и Уильямс не «застряли», поскольку они могут отстыковаться и улететь домой в любой момент, если сочтут это необходимым. Их удерживают на орбите после запланированного возвращения, чтобы «дать командам миссии время просмотреть данные двигательной системы».

Starliner может провести до 45 дней в стыковке с космической станцией.

«Мы не торопимся и следуем нашему стандартному процессу управления миссией», — цитирует Newsweek заявление Стива Стича, менеджера программы коммерческих экипажей НАСА. «Мы позволяем данным определять наши решения относительно управления небольшими утечками гелиевой системы и производительностью двигателя».

Первоначально планировалось, что Уилмор и Уильямс вернутся на Землю на Starliner 22 июня. Это было перенесено на 26 июня, а затем снова перенесено в пятницу на неопределенную дату.

Для запуска первой пилотируемой миссии Starliner потребовалось три попытки . Проект, призванный предоставить астронавтам и грузам второй вариант выхода на орбиту в дополнение к программе SpaceX Crew Dragon, в течение многих лет был отложен из-за задержек и технических проблем.

Несмотря на задержки, Марк Наппи, вице-президент и менеджер программы коммерческих экипажей Boeing, заявил в своем заявлении, что Уилмор и Уильямс остаются «исключительно позитивными».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт