Партизаны в Колумбии вербуют детей в TikTok, они сначала «исчезают», а потом появляются с оружием

Mixnews/Telegraph

Боевики, принадлежащие к группам, связанным с крупнейшим повстанческим движением Колумбии, публикуют видеоролики в TikTok, чтобы заманить молодых людей присоединиться к ним.

BBC расследовала рост количества видеороликов о «вербовке» повстанцев с диссидентскими группировками, которые еще не заключили мирное соглашение с колумбийским правительством, сообщает Telegraph.

«Один или два человека запускают тенденцию, и это становится модным в классе», — говорит Лорена (имя изменено), 30-летняя учительница из Кауки, сельского региона на юго-западе Колумбии.

Она говорит, что, когда она заходит в свой класс, она часто видит учеников, снимающих себя на свои телефоны, рисующих символы, вдохновленные ныне демобилизованной партизанской группировкой Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), или танцующих под революционные мелодии.

Лорена, пожелавшая остаться анонимной в целях ее безопасности, говорит, что такого рода партизанское поведение становится все более распространенным среди студентов.

«Раньше это было более секретно… [но] это совершенно нормально», — сказала она в интервью BBC.

«К сожалению, один или два [студента] начинают смотреть видео [на Tiktok] в классе — и тогда это становится тенденцией», — добавила она.

Она сказала, что студенты затем часто исчезают, и в следующий раз, когда она их видит, они появляются в видеороликах TikTok — вооруженные и одетые как бойцы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт