Мелания Трамп: Зачем бывшая первая леди держится в тени предвыборной кампании?

Mixnews/AP

Когда Мелания Трамп пропустила ключевые события начала президентской кампании Дональда Трампа в этом году – от старта выборов 2024 года в Айове до вечеринки по случаю победы в Супервторник – репортеры задали ей вопрос: собирается ли она присоединиться к кампании? Ее ответ был краток: «Оставайтесь с нами».

С тех пор, как она сделала этот комментарий в марте, Мелания Трамп в основном воздерживалась от публичных выступлений. Исключениями стали лишь пара благотворительных мероприятий в апреле и выпуск их сына из средней школы.

Отсутствие на важных событиях

Примечательно, что бывшая первая леди не присутствовала ни на одном из дней более чем месячного судебного разбирательства Дональда Трампа по делу о замалчивании денег в Нью-Йорке. Ее не было там во время вынесения обвинительного приговора или на следующий день во время его выступления в Башне Трампа. Она также пропустила вечеринку по случаю 78-летия Трампа и предвыборные митинги, которые он проводил в последние месяцы.

Анализ экспертов

Кэтрин Джеллисон, профессор истории Университета Огайо, изучающая первых леди, отметила, что отсутствие Мелании Трамп на столь важных событиях необычно. Но Джеллисон также подчеркнула, что Мелания всегда избегала традиционной публичной роли жены политика. Как первая леди, она вела себя сдержанно и не была регулярно активна даже во время президентской кампании 2020 года.

Влияние на кампанию

Поведение Мелании Трамп отличается от того, как другие политики полагаются на своих супругов. Часто политики-мужчины привлекают своих жен, чтобы обратиться к избирателям-женщинам и показать личную сторону кандидата. Репортеры в здании суда Нью-Йорка неоднократно спрашивали: «Где Мелания?» но ответа не получили. Союзники Трампа объяснили её отсутствие школьным календарем сына, не отрицая, что это было деликатное время для семьи.

Мелания Трамп ничего не публиковала в своих аккаунтах в социальных сетях после осуждения мужа по 34 пунктам обвинения. В отличие от старших сыновей Трампа, которые быстро осудили приговор. Дочь Иванка Трамп опубликовала в Instagram фотографию с младшим Трампом и сообщением «Я люблю тебя, папа». Тиффани Трамп сопровождала отца в здании суда на заключительные аргументы.

Загадочное отсутствие Мелании Трамп на ключевых событиях и её сдержанность вызывают множество вопросов. В преддверии выборов 2024 года её роль и поведение могут стать важным фактором, влияющим на общественное мнение и поддержку кандидата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт