Наводнение в швейцарских и французских Альпах: эвакуированы сотни людей, трое пропали без вести

Mixnews.lv/Euronews

Проливные дожди и сильное таяние снегов привели к наводнениям в ряде районов швейцарских и французских Альп. В Швейцарии в результате схода оползня без вести пропали три человека, сообщает Euronews.

Одну женщину спасли, вытащив из-под накрывшего ее оползня в альпийской долине Мисокс в Граубюндене. Еще троих человек продолжают искать.

С пятницы полностью отрезанным от мира остается швейцарский курорт Церматт, где из берегов вышла протекающая через городок река Виспа. А единственную дорогу между Церматтом и Тешем перекрыл сошедший оползень.

Сообщается, что сильно поднялась вода в реке Роне, протекающей по Швейцарии. Власти кантонов Вале и Во выпустили постановление, запрещающее приближаться к берегам реки и ее притоков до понедельника. Уровень опасности поднят до четвертого, предпоследнего уровня.


Во Франции особенно сильно от наводнений пострадала деревня Ла Берар в департаменте Изер. Сильный подъем воды разрушил единственный мост, ведущий в деревню, и повредил дома. Все 97 жителей деревни были эвакуированы на вертолетах.


В пятницу также сообщалось об эвакуации сотен человек из кемпингов и населенных пунктов во французском департаменте Верхние Альпы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт