Беспрецедентные меры: на горе Фудзи установили ворота, чтобы не пускать туристов

Mixnews.lv

Японские власти придумали новую меру для ограничения туристической активности в районе священной горы Фудзи. На тропе для восхождения на гору установили входные ворота, чтобы уменьшить поток альпинистов.

Сезон восхождений на Фудзи стартует в начале июля и чиновники приняли решение сократить количество туристов. Это связано с многочисленными проблемами, возникающими из-за приезжих: некоторые поднимаются на вершину ночью, не останавливаясь в горных хижинах, а другие оставляют после себя много мусора.

Тропа Йошида, один из основных маршрутов восхождения на Фудзи, теперь оснащена воротами, установленными на полпути к вершине. С 1 июля ежедневное количество людей, пользующихся этим маршрутом, ограничат до 4000 человек. С каждого туриста будут взимать по 2000 иен (около 12 евро). Ворота будут закрываться в 16:00 и открываться в 03:00 каждый день.

Эти ворота, длиной около 8 метров и высотой 1,8 метра, являются временными. Представители префектуры Яманаси обещают установить более надежную конструкцию перед началом следующего сезона восхождений, сообщает NHK.

Это не первая мера по ограничению туристической активности в районе Фудзиямы. Например, в мае в городе Фудзикавагутико был установлен черный сетчатый барьер высотой 2,5 метра. Местные жители жаловались на туристов, которые массово приезжали, чтобы сделать красивые фотографии знаменитой горы, оставляя много мусора, игнорируя запрет на курение и забивая тротуары.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт