«Всплыла» проблема: незадолго до Олимпийских игр в воде Сены нашли опасные бактерии

Mixnews.lv

Представитель МОК выразил уверенность в том, что соревнования по плаванию в рамках Олимпиады-2024 пройдут в Сене. Между тем в водах парижской реки обнаружены опасные бактерии, сообщает DW.

Отчет о качестве воды составила мониторинговая группа Eau de Paris.

Тем не менее представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф Дюби заявил, что «нет причин сомневаться» в том, что соревнования пройдут, как и было запланировано, на историческом участке Сены в центре города рядом с Эйфелевой башней. «Мы уверены, что этим летом будем плавать в Сене», — заявил он на онлайн-брифинге, заслушав информацию от городских властей Парижа и организаторов Олимпиады.

Окончательное решение о признании соревнований безопасными для спортсменов должны принимать руководящие органы отдельных видов спорта — Международной федерации плавания и Международного союза триатлона.

На очистку воды в Сене в преддверии Олимпийских игр французские власти потратили около 1,4 миллиарда евро. В мае был введен в действие объемный резервуар на 50 тысяч кубометров воды, чтобы предотвратить попадание через канализационную систему в Сену излишков дождевой воды с фекальными бактериями.

30 июля в программе Олимпиады числится первое соревнование в Сене — мужской триатлон. Женский триатлон пройдет на следующий день, а смешанная эстафета — 5 августа. Марафонские заплывы на 10 километров для женщин и мужчин запланированы на 8 и 9 августа.

Состоятся ли исторические заплывы в Сене, выяснится в ближайшее время.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт