Мэрия Токио разрабатывает приложение для знакомств, поощряющее браки и рождение детей

Mixnews/AP

Новая инициатива мэрии, получившая название «Токийская история футари», заключается именно в этом: попытка создать пары, «футари», в стране, где становится все более распространенным быть «хитори» или в одиночку.

Помимо сайта, предлагающего советы и общую информацию для потенциальных влюбленных, в разработке находится и приложение для знакомств. Мэрия надеется предложить его позднее в этом году, доступный по телефону или через Интернет, сообщил в четверг городской чиновник.

Детали еще не были определены. Мэрия отказалась комментировать сообщения японских СМИ, в которых говорится, что приложению потребуется подтверждение личности, например, водительские права, налоговая отчетность для подтверждения дохода и подписанная форма, подтверждающая, что вы готовы вступить в брак.

По данным министерства здравоохранения, опубликованным в среду , количество браков в Японии снижается , поскольку уровень рождаемости в стране упал до рекордно низкого уровня. В прошлом году было заключено 474 717 браков по сравнению с 504 930 в 2022 году, а общее количество рождений составило 727 277 по сравнению с 770 759.

В сообщениях также говорится, что приложение может запросить ваш рост, работу и образование, но чиновник отрицает, что какое-либо решение было принято.

На национальном уровне правительство пытается решить серьезную проблему нехватки рабочей силы, обещая денежные выплаты семьям с детьми и поддерживая детские учреждения. На протяжении многих лет иммиграционная политика также была смягчена, чтобы стимулировать приток иностранных рабочих.

В эпоху так называемого «бэби-бума» 1970-х годов в Японии регистрировалось более 2 миллионов рождений в год. Как и многие молодые люди во всем мире сегодня, немногие японцы заинтересованы в браке по старому образцу или рождении детей .

Есть опасения, что японские нормы на рабочем месте, как правило, приводят к очень длинному рабочему дню и редкому общению с людьми вне работы. Некоторые говорят, что воспитание детей — это дорого.

Мэрия Токио также спонсирует мероприятия, на которых одинокие люди могут встретиться, пары могут получить консультацию по вопросам брака, а влюбленные могут превратить свои истории о том, как они впервые встретились, в манга-комиксы или песни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт