Конец романтики: возле знаменитого фонтана в Италии установили платежный автомат

Mixnews.lv

Фонтан Треви в Риме — одна из самых популярных туристических точек, где туристы на удачу бросают монетки в воду. Зимой местные власти решили поставить процесс на поток, и установили возле фонтана платежный терминал. Такое нововведение пришлось по душе далеко не всем.

Человек может прикоснуться кредитной или дебетовой картой к автомату, и он запускает монету в фонтан. Это довольно удобно для туристов и тех, кто не носит с собой мелочи.

Однако появление автомата вызвало волну критики. Тех, кто установил аппарат, обвиняют в нарушении традиций и порче красоты фонтана. «Как уродливо, как неромантично. Это лишает шарма процесс бросания монеток», — отметил недовольный комментатор. «Фонтан Треви становится похож на парк развлечений», — добавил другой.

В 2023 году самый популярный фонтан Рима и всей Италии сделал грандиозную выручку. Работники, обслуживающие фонтан Треви, за год достали из него более 33 000 кг монет на сумму €1,6 млн.

Фонтан Треви — самый крупный фонтан Рима, часть архитектурно-скульптурной композиции в стиле позднего римского барокко с элементами неоклассицизма. Фонтан, примыкающий к фасаду палаццо Поли, построили в 1732-1762 годах по проекту архитектора Николо Сальви. Название происходит от латинского «trivium» («пересечение трех дорог»). Фонтан Треви — одна из самых популярных туристических точек Италии, в том числе благодаря фильмам «Римские каникулы», «Сладкая жизнь» и другим.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт