В Литве национальные меньшинства включили в понятие «гражданин»

Mixnews.lv

Правительство Литвы одобрило законопроект, а котором национальные меньшинства определяются как граждане Литвы, сообщает BNS.

Представитель национального меньшинства в документе определяется как «гражданин, проживающий на территории Литвы, имеющий иную национальную идентичность, чем национальное большинство, и стремящийся ее сохранить».

По словам министра юстиции Эвелины Добровольской, законопроект будет определять, что такое национальное меньшинство, а также условия для образования и культуры нацменьшинств.

«Мы бы определили по закону, что такое национальное меньшинство. Проект предлагает определение, что это граждане Литвы. Это чрезвычайно важно для того, чтобы мы могли, наконец, разграничить, что такое национальные меньшинства и что такое миграционная политика», — заявила она.

Каждому представителю национального меньшинства будет гарантировано право свободно, в частной и публичной форме, устно и письменно использовать свой язык, вступать в организации и партии, изучать свой язык в школах, иметь свои средства массовой информации, а также развивать свои СМИ, культуру, обычаи и язык.

Министр юстиции надеется, что закон примут осенью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт