Трамп за сутки собрал 3 млн подписчиков в TikTok и 53 млн $

Mixnews.lv

Примерно через день после появления Дональда Трампа в Тиктоке на него подписались 3 млн аккаунтов. Его первое видео за сутки набрало более 56 млн просмотров.

Для сравнения — на президента США Джо Байдена в Тиктоке подписаны более 340 тыс. аккаунтов.

Накануне на аккаунте @realdonaldtrump появилось видео с Трампом на турнире UFC 302 в городе Ньюарк. Трамп зашел в зал под трек «American Bad Ass» и пообщался со сторонниками. Как отмечает Politico политик завел Тикток в попытке привлечь новых сторонников, в том числе молодых, перед президентскими выборами.

Интересно, что  Трамп в годы президентства запретил американским гражданам любые сделки с китайской компанией ByteDance, которой принадлежит Тикток, а Байден этот запрет снял.

В то же время Байден, заняв кресло президента, подписал законопроект о запрете Тикток, которым пользуются 170 млн американцев, если ByteDance не сможет продать его американской компании. Если сделка не состоится, Тикток в США заблокируют.

CNN cообщает, что предвыборный штаб Трампа и Национальный комитет Республиканской партии собрали в мае в общей сложности 141 миллион долларов для усилий по переизбранию бывшего президента Дональда Трампа. Это резкий рост сбора средств по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее издание The New York Times сообщило, что Дональду Трампу за 24 часа после вынесения обвинительного приговора перечислили около $53 млн.

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт