Король Великобритании не сможет принять парад 15 июня верхом по состоянию здоровья

Mixnews.lv

Король Великобритании не сможет принять парад 15 июня верхом в связи с недавно пройденным курсом лечения от рака, сообщают телеканал Sky News и Hello со ссылкой на Букингемский дворец.

Сообщается, что он проведет смотр вместе со своей женой Камиллой, сидя в ландо Ascot.

Традиционный парад в честь дня рождения короля  состоится 15 июня. Этот праздник официально называется Trooping the Colour.

По страринной традиции королю Великобритании положено отмечать два дня рождения — Карл III появился на свет 14 ноября, но, как и его предшественники на троне, он отмечает его летом. Этот обычай возник еще при Карле II, который занимал престол с 1660 по 1685 годы. А в 1748-м король Георг II решил дополнить его военным парадом Trooping the Colour.

С тех пор британские короли празднуют день рождения два раза в год: в кругу семьи в личный день и публично в июне, в хорошую погоду.

Однако в этом году Чарльз может внести некоторые изменения в церемонию. Сообщается, что он может отправиться в путь в карете, а не верхом на лошади, чтобы избежать риска для своего здоровья.

Помимо этого, по официальным данным, жена наследника британского престола принца Уильяма принцесса Уэльская Кэтрин, у которой недавно было выявлено онкологическое заболевание, не сможет присутствовать на подготовительном военном шествии, которое пройдет в Лондоне 8 июня.

В Британии монарх — формальный глава вооруженных сил, поэтому парад призван продемонстрировать поддержку правителя со стороны гвардейцев и офицеров.

В прошлом году торжественный парад британский монарх принял верхом на лошади, возродив давнюю традицию королевской семьи: в форме и с кивером из медвежьей шкуры на голове. До этого только в 1986 году на мероприятии ехала верхом на любимой лошади по кличке Бирма Елизавета II. После этого королева посещала праздник, исключительно сидя в карете.

Что такое «Trooping the Colour»?
Очень красочное мероприятие. Более 1400 гвардейцев, 200 лошадей и 400 музыкантов собираются вместе в июне каждого года, чтобы продемонстрировать мастерство наездников и фанфары в честь официального дня рождения короля.

Парад движется от Букингемского дворца по улице Молл. Члены королевской семьи присоединяются к процессии либо верхом на лошадях, либо в каретах.

После церемонии королевская семья возвращается в Букингемский дворец, чтобы посмотреть с балкона на авиа-шоу, где участвуют десятки самолетов и вертолетов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт