Роскошная яхта неожиданно затонула у побережья Флориды. Удалось спасти двоих

Mixnews.lv

Роскошная 24-метровая спортивная яхта «Atlantis» стоимостью более  миллиона долларов затонула у побережья Флориды (США) в субботу, 25 мая. На борту судна находилось два человека, сообщает  The Independent.

Как отметила береговая охрана, сообщение о несчастном случае в 5 километрах от живописного побережья Сент-Августин поступило в 11:35. Предполагают, что яхта ударилась о какой-то объект в воде и начала медленно тонуть.

Спасательные службы отправили катера на помощь пострадавшим, а также скоординировали дальнейшие действия с пожарно-спасательной службой округа Сент-Джонс.

Спасателям удалось спасти двух человек.  Причины аварии устанавливаются.

На снимках видно, как корма судна тонет под волнами, прежде чем оно наконец перевернулось в вертикальное положение и начало дальше тонуть.

По данным International Yacht Sales, спортивные яхты такого же размера, как Atlantis, обычно стоят более 1 миллиона долларов.  

Сообщается, что затонувшая яхта похожа на Sunseeker Predator 80, выпущенную в Великобритании где-то в начале 2000-х годов. Судно входит в 5% самых быстрых в мире и может вмещать до шести гостей в четырех каютах с двумя членами экипажа на борту.

Яхту этой модели снимали в фильме о Джеймсе Бонде «Казино «Рояль» 2006 года.

Эксперты определяют, с чем именно столкнулась яхта. Сообщается, что ранее в этом году стайке косаток удалось потопить парусную яхту неподалеку от Гибралтарского пролива. Однако  судно было намного меньше. Морские эксперты тогда заявили, что, вероятно, нападения совершает субпопуляция примерно из 15 косаток, известная как «Глэдис».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт