Назван топ-5 самых богатых королевских семей. Британская на последнем месте

Названы самые богатые королевские семьи мира. В первой пятерке лишь одна европейская семья, и то на последнем месте.

Издание The News cообщает со ссылкой на отчет Love Money, что возглавляет список королевская семья Саудовской Аравии  с состоянием в 1,4 триллиона долларов (1,1 триллиона фунтов стерлингов).

Нынешний король Салман (на фото) считается самым богатым членом семьи с состоянием в 18 миллиардов долларов (12,9 миллиарда фунтов).

Принц Аль-Валид бин Талал является вторым самым богатым членом семьи, его собственный капитал оценивается в 13,4 миллиарда долларов (9,6 миллиарда фунтов стерлингов).

За ними следуют королевские семьи Кувейта, Катара и Абу-Даби с состоянием в 360, 335 и 150 миллиардов долларов соответственно.

Что касается британской королевской семьи, то они занимают пятое место с оценочным состоянием в колоссальные 88 миллиардов долларов, по данным Forbes.

Их состояние состоит из множества ценных активов, одним из которых является весьма прибыльное поместье герцогства Ланкастер.

До вступления на престол личное состояние короля Чарльза составляло около 100 миллионов долларов. По данным Sunday Times Rich List 2020, состояние его матери, покойной королевы Елизаветы II, оценивалось в 428,3 миллиона долларов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт