Из-за утечки гелия снова отложен дебютный запуск экипажа Boeing Starliner

mixnews

Первый запуск астронавтов Boeing Starliner снова отложен, на этот раз без новой даты полета. 

NASA cнова отложило дебютный пилотируемый полет капсулы Starliner компании Boeing, чтобы инженеры могли потратить больше времени на оценку утечки гелия в двигательной системе космического корабля, сообщает Reuters.

Запуск, ранее назначенный на 25 мая, теперь приостановлен, а следующая возможная дата запуска обсуждается, говорится в заявлении.

«Команда собиралась на собраниях два дня подряд, оценивая обоснование полета, производительность системы и резервирование», — заявили в НАСА. «В этих областях еще ведется работа, и следующая возможность запуска все еще обсуждается».

Последняя отсрочка дебютной миссии Starliner с людьми на борту произошла в связи с тем, что представители миссии углубили расследование утечки гелия в двигательной системе Starliner, которая была обнаружена наряду с проблемой в ракете-носителе Atlas незадолго до того, как космический корабль должен был стартовать из Флориды 7 мая.

Ракета Atlas построена совместным предприятием United Launch Alliance (ULA) ( Boeing и  Lockheed Martin).

Два астронавта НАСА, Суни Уильямс и Бутч Уилмор, собираются отправиться на Starliner в качестве первого экипажа на Международную космическую станцию после многих лет задержек, технических проблем и двух беспилотных демонстрационных полетов — одного неудачного в 2019 году и успешной попытки в 2022 году.

С двумя опытными летчиками-испытателями на борту эта миссия станет последним эталонным испытанием Starliner перед тем, как НАСА сертифицирует космический корабль для полетов с экипажем на МКС и обратно

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт