Из-за турбулентности на рейсе «Лондон — Сингапур» погиб пассажир, десятки ранены

Mixnews.lv
cirium.com

Самолет Singapore Airlines на рейсе Лондон-Сингапур попал в сильную турбулентность над Индийским океаном и снизился на высоту около 1900 метров примерно за 3 минуты. Десятки пассажиров получили ранения, один из них, гражданин Британии, погиб, сообщает Euronews.

Boeing 777 вылетел из лондонского аэропорта Хитроу в Сингапур и был вынужден приземлиться в штормовую погоду в Бангкоке в 15:45 по местному времени. На его борту находились 211 пассажиров в 18 членов экипажа.

Представитель аэропорта заявил, что у 73-летнего мужчины, возможно, случился сердечный приступ, хотя это не подтверждено официально. Специалисты еще продолжают обследование.

События происходили так:  самолет внезапно и резко упал почти на 2000 метров примерно за 3 минуты, остался на высоте 9400 м, затем быстро снизился и приземлился в Бангкоке чуть менее чем за полчаса.

Резкое снижение произошло во время полета над Андаманским морем, недалеко от Мьянмы. В это время самолет отправил «кричащий код» 7700 — международный сигнал чрезвычайной ситуации.

По словам свидетелей, во время раздачи еды загорелся знак «Пристегните ремни», но члены экипажа не успели занять свои места и почти все получили ранения. Многие ударились головой о багажные отсеки и помяли их. Внезапное снижение произошло, когда людям раздавали еду.

В итоге 7 пассажиров были тяжело ранены, а 23 пассажира и 9 членов экипажа получили травмы средней степени тяжести.

Большинство людей связывают турбулентность с сильными штормами, но наиболее опасным типом является так называемая турбулентность ясного воздуха. Сдвиг ветра может возникать в тонких перистых облаках или даже в ясном воздухе вблизи грозового фронта, поскольку разница в температуре и давлении создает мощные потоки быстро движущегося воздуха.

Компания Boeing выразила соболезнования семье погибшего. Сингапур отправил в Бангкок еще один самолет для перевозки тех, кто в состоянии продолжать полет.

Сингапурские авиалинии заявили, что пассажиры были гражданами разных стран. Среди них 56 австралийцев, 2 канадца, 1 немец, 3 индийца, 2 индонезийца, 1 исландец, 4 ирландца, 1 израильтянин, 16 малазийцев, 2 гражданина Мьянмы, 23 новозеландца, 5 филиппинцев, 41 гражданин Сингапура, 1 южнокореец, 2 испанца, 47 британцев и 4 гражданина США

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт